Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: ''
Безусловно лампы это прошлый век и объективно они обеспечивают посредственные характеристики но вокруг этой "темы" такие денежки крутятся!!! Простые лампы цена которых в советское время была не более 1 рубля сейчас продаются по космическим ценам причем в расчет берется в основном ее раскрученность в околомузкальной среде. Например двойной триод 6Н8С продают до 350 руб в России, на ebay по 50 баксов за пару ( у меня тут лежит в коробочке - цена 80 коп.) . Во всю упирают на наличие черных анодов и проч. чудес.
Верщиной тупого маразма стало предложение лампы 6С4С за 1500 рублей при том, что у самых отъявленных перекупщиков она стоит 450 руб. Довод в пользу покупки был такой: "...ты с дивана свалишься когда услышишь как она звучит.... Она как невеста нецелованная не то что те ... по 300-500 руб вымороженные на морозе у торгашей". Тут уже финиш полный. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
СеНоМодератор Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:52 am Заголовок сообщения: ''
А мне приходилось общаться с людьми подсевшими на эту тему.
Обсуждать с ними -бесполезно. Это ВЕРА. Точно такая же как у тех кто в пещерах конца света ждет.
Говорил про жучков-червячков. Так и в этом случае. Можно добавить в стандартный усилитель "лампового звука".
Раньше, аппаратно, сложновато было. А сейчас, пропустив через компутер, видимо не сложно. Вроде современный домашний комп должен потянуть "быстрое Фурье" в этом диапазоне частот.
Есть только один надежный способ доказать свое.
На примере: Мой приятель, любитель таскать много барахла, долго паразитировал на окружающих. Таскал с собой на природу ящиками пепси-колу в маленьких стеклянных бутылочках. Мало того после н-ой рюмки любил рассказывать какая она вкусная и с похмелья полезная в альтернативу пластмассовой.
В конце концов меня достало (не столько работа грузчика, как разговоры), отошел в сторонку и налил 10 стаканов на пять присутствующих лиц, сравнивайте.
Ни один не отгадал
abradoxМодератор Возраст: 55 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: 'Про аккустическую медь.'
СеНо писал(а):
Александр
Ламповый звук, а также провода из акустической меди и т.п. опиум для народа и шаманство
Как-то хотел купить усилок, было это году в 94-95. Пришел в магазин на Кутузовском, который специализировался на аудиотехнике. (Причем в те времена можно было еще купить остатки советской электроники). Посмотрел характеристики, понял, что для своих колонок 150AC-3M (Корвет, в пике до 300Вт) подходит одна модель Denon и одна модель Moranz.
Смотрю - ходит продавец с важным видом. Взрослый такой дяденька.
Это сейчас в продавцах мальчики и девочки "чего изволите?", а тогда - было модно перед тупыми совками щеки надувать.
И вот этот дядя начал мне впаривать про эту самую медь, как надо подключать. Что если подключать обычным проводом, то будут наводки, искажения, а если подключить проводом за 10$/метр японской фирмы СуньХуньвЧай, то ваши волосы будут чистыми и шелковистыми.
Тогда я спросил про выбранные 2 модели - все параметры практически одинаковые, и полоса, и мощность, и искажения. Только один стоит ~500$, а другой ~300$. Почему такая разница? И дядя сказал, что я оцениваю железки с точки зрения радиотехника (так и есть, я и сейчас по специальности работаю) , и что он тоже бывший инженер, ставший продавцом (и безумно довольный от этого). Но все эти параметры - это х;№;ня, а главное, что:
Во-первых - чем больше стОит, тем круче звучит, и только особо одаренные люди (типа него, потому что он классику слушает) могут услышать неуловимые ньюансы звучания каждого конкретного усилителя. (На самом деле, можно оценивать только пару - усилитель+аккустика).
Во-вторых у более дорого Denon такая конструкция, что у него печатная плата разведена так, что учитывает скин-эффект при распространении переменного тока. (Тут я едва не подавился от внутреннего смеха, ибо если без подробностей, то скин-эффект проявляется на сверхвысоких частотах, которых в аккустическом усилителе быть не может по определению.).
В-третьих - параметр коэфф. нелинейных искажений вообще ничего не значит (!), а придает каждому усилителю всего-лишь индивидуальные особенности и колорит звучания.
Дядя продолжал гнать дальше в режиме коммивояджера-впаривателя ручек/фонариков в вагонах метро/электрички, но мне это надоело, и я сказал ему паковать Моранц. После покупки настроение улучшилось, так как я был рад, что такие специалисты ушли торговать в магазины по своей воле и довольны этим. Также я порадовался за японскую фирму СуньХуньвЧай, так как она с помощью таких специалистов успешно впаривает лохам за 10$/метр товар, который стоит на 2 порядка дешевле. А за себя я был еще больше рад, что сэконимил лишние 200$. _________________ Val
Осипов ОлегМодератор Возраст: 47 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:17 am Заголовок сообщения: ''
У меня преключатели были маленькие, так в них по паспорту около 1грамма золота в каждом было.
Несколько ЭТО до сих пор лежат на всякий случай. Помню в детстве мне очень название нравилось - ЭТО. Загадочно и многообещающе
Цитата:
Насчет проводов из OFC, кондеров по 100евро я совершенно спокоен
Делали мы как то одному дяденьке электропроводку в новой квартире, а заодно и аккустику прокладывали в отдельные штробы. Слышал, как представитель звуковой фирмы хозяину провода впаривал - вот говорит провод (крутой, из спецмеди) но с обычными жилами, условно 1 руб/метр, а вот круче крутого провод, у него часть жил толстого сечения, а часть - тонкого, так вот по толстым жилам низкие частоты проходят, а по тонким высокие. стоит условно 10 р/м. Наш буржуй с головой дружил, купил за рубль.
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:05 am Заголовок сообщения: ''
Dачник писал(а):
А уж как КМ и ЭТО улетали, жалко мало их было....
Помню стаб. к142ен5б в металлическом корпусе с таким количеством позолоты (причем со всех сторон) что хоть сейчас на кольцо припаивай.
Не жалели народных денег. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:01 am Заголовок сообщения: ''
СеНо писал(а):
Александр
Ламповый звук, а также провода из акустической меди и т.п. опиум для народа и шаманство
Ламповый звук - это ЭЛЬ.
Согласен. Просто я с детства помню этот обволакивающий звук.
Хочу попробовать собрать и послушать. Не убежден что на 100% понравится т.к. есть хорошая Yamaha - классический стерео усилитель. Уже не говоря про множ. гармоники и КНИ в несколько процентов.
Насчет проводов из OFC, кондеров по 100евро я совершенно спокоен т.к. два технических образования и привитая с детства любовь к электротехнике и паяльнику позволяют смело снимать эту лапшу с ушей _________________ С уважением,
Торопов Александр
А уж как КМ и ЭТО улетали, жалко мало их было.... _________________ Олег
Осипов ОлегМодератор Возраст: 47 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: ''
Александр Торопов писал(а):
Берут, берут, -только не все.
Можно с этим листком на Юнону и подъехать, там ведь к релюхам номера паспорта прописаны - по ним и скажут, что надо - а что нет.
и мелкосхемы позолоченые тоже берут.
не помню, в каком корпусе 251нт делали, если ноги и корпус хоть с одной стороны желтый - везти ее на Юнону.
Мощные полевики типа кп904 тоже очень хорошо уходили.
Бывали дни веселые...
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: ''
Осипов Олег писал(а):
chara писал(а):
Оч. много всяких реле ну и транзисторов с диодами
реле раньше на драгметаллы скупали, может и сейчас еще берут?
А все остальное... Только если для ремонта древних приборов (тв, радио, зарядные устройства для АКБ и проч.)если это актуально.
Берут, берут, -только не все.
Побывав на Юноне в зоне торговли радиодеталями можно представить сколько телевизоров, приборов, самолетов и танков не дошло до конца сборочного конвейра
Юнона - найдется все! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Осипов ОлегМодератор Возраст: 47 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Мар 26, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: ''
chara писал(а):
Оч. много всяких реле ну и транзисторов с диодами
реле раньше на драгметаллы скупали, может и сейчас еще берут?
А все остальное... Только если для ремонта древних приборов (тв, радио, зарядные устройства для АКБ и проч.)если это актуально.
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Мар 25, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: ''
voffka писал(а):
Да, шансов найти такие лампы сейчас не велики.
В интернете их продают но это крайний вариант. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Да, шансов найти такие лампы сейчас не велики. У меня то же где-то коробочка была.
Постараюсь отыскать. Но.... Давно это было.... Если нарою - дам знать.
Была масса эл. ламп. не могу найти, но может тоже выкинул. Но может кому нужны новые полупроводниковые элементы.У меня сохранилось от отца (он то был по работе с электроникой связан). Перечень попытаюсь разместить, но листок не очень четкий, а переписывать сейчас лень. Оч. много всяких реле ну и транзисторов с диодами хватает. _________________ Игорь
Александр
Ламповый звук - это ЭЛЬ.
("Заповедник гоблинов" по памяти)
Они испортили нам ЭЛЬ!
Мы можем сварить для вас сколько угодно этого ЭЛЯ.
Ваш не годится. В него должен падать листья и всякие жучки-червячки.
Так мы бросим в Эль сколько надо жучков-червячков.
Нет, вы ничего не понимаете, ЖУЧКИ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ В ЭЛЬ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ!
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:53 am Заголовок сообщения: ''
Прямонакальный триод с хорошим звучанием - оценен многими любителями лампового звука.
Насчет ВЧ не уверен. _________________ С уважением,
Торопов Александр
abradoxМодератор Возраст: 55 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:47 am Заголовок сообщения: ''
Усилитель мощности для воспроизведения музыки.
Хм, а зачем там ВЧ триод? Параметры хорошие, или мощность нужна? _________________ Val
Осипов ОлегМодератор Возраст: 47 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: ''
А Юнона еще жива?
Может там посмотреть?
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:33 am Заголовок сообщения: ''
Усилитель мощности для воспроизведения музыки. _________________ С уважением,
Торопов Александр
abradoxМодератор Возраст: 55 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:28 am Заголовок сообщения: ''
Собираю ламповый усилитель.
Все уже есть а самые главные лампы пока только в видимости у спикулянтов.
Сами дома пару лет назад все зачистили теперь по сусекам скребем...
Усилитель для рации? Для СиБишки ? _________________ Val
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2След.