Поскольку про «бомбежку» было в моем отчете, уточню. )) Лично мой опыт общения с людьми в регионах в целом скорее позитивен. Неуютные случаи были пару раз – один из них я описываю в рассказе. Странным показалось мне недавнее сообщение моего знакомого. Этот знакомый любит кататься по северам и, соответственно, имеет много знакомых, которые могут оказаться знакомыми моих знакомых и т.д. )) Недавно он сказал, что за последний год случаев нападений стало больше и только среди людей, которых он знает, таких случаев было то ли 5, то ли 8 – один из них как раз тот неясный случай на Индели, о котором писал весь путешествующий рунет. Притом, по его словам, доходило до столкновений. Я склонна считать, что он преувеличивает, хотя человек серьезный. Второй источник «о бомбежках» в моих познаниях – рассказы самих местных.
Но. Я полностью согласна, что огрести можно где угодно, в том числе в собственном офисе. Зависит: а) от собственного поведения, б) от фактора случайности (настроение коллеги по офису, состояние стен, мебели и потолка в офисе, место ночевки, общение с месными…)
И еще – на одно и то же событие разные люди могут смотреть по разному. Был такой случай. Ехали вдвоем. В Вытегре, оказавшейся перед грозой довольно безлюдной средь бела дня, зашли в магазин. Возвращаемся к машине. Мимо трое. Один подходит к нам – дай денег. Я не дала. Товарищ дал. Потом мы спорили. Он считает, что у людей на уме что-то было. Я считаю, что ничего там не было, а если и было, то 10 рублей проблему не решили бы.
И все таки, что-то мне подсказывает, что в наших мегаполисах «столкновений» и «бомбежек» происходит в процентном соотношении ничуть не меньше. Но аккуратность не помешает – ни тут, ни там. )))
Кочер Возраст: 42 2007 Kia spektra Добавлено: Ср Мар 17, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: ''
всем большое спасибо
miki0072007 Возраст: 43 2010 Chevrolet Niva Добавлено: Ср Мар 17, 2010 8:59 am Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
Бомбануть могут могут Вас и у вашего дома. Это не значит что Карелия -центр бандитизма. Там точно такие же люди как везде.
Если Вы дома не лезете в темную подворотню, то не лезте и там.
Точнее не скажешь, была у нас история, когда возвращаясь из Карелии после длиннющего маршрута с багажом новых интересных прекрасных воспоминаний весь проведенный отдых был капитально омрачен.
Уставший с далекой дороги наш турист задремал в электричке, вследствие чего уже в получасе езды от дома пропало ВСЕ снаряжение включая фотоаппаратуру с непроявленным материалом и новую байду.
S.GМодератор Возраст: 52 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 8:29 am Заголовок сообщения: ''
Бомбануть могут могут Вас и у вашего дома. Это не значит что Карелия -центр бандитизма. Там точно такие же люди как везде.
Если Вы дома не лезете в темную подворотню, то не лезте и там.
Кочер Возраст: 42 2007 Kia spektra Добавлено: Ср Мар 17, 2010 6:49 am Заголовок сообщения: ''
кстати, читал отчет москвичей, у них проскочила фраза: "местные могут бомбануть столичных",
были прециденты?
Вроде перспективно налево от Райконкоски, но на легковой точно не скажу......
Налево от Райконкоски идет отличный грейдер. На столько отличный, что когда мы по нему поехали в позапрошлом году нам стало на столько скучно, что мы свернули на разные лесные дорожки и ими выезжали к Суйстамо.
К слову говоря, на суоярвском грейдере, около моста через Уксунийоки есть вполне приличные стоянки, к которым можно было раньше подобраться на легковой машине. Единственный минус - там вокруг тоже обычно есть люди. Но места красивые и есть рыба. Немного недоезжая моста, налево уходят пара лесных дорожек (так было несколько лет назад), по ним можно попытаться добраться до стоянок на озере.
Дмитрий писал(а):
главное действительно желание.
"Золотые слова" (С)
Дмитрий Возраст: 43 2002 Suzuki Jimny Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: ''
Кстати, очень верно подмечено. Мы с Олегом помню на его девятке (когда у него была девятка) ездили. Вполне успешно. Правда почему-то у него сейчас патриот... ) Но это необязательно связано с Карелией. И это уже детали, главное действительно желание.
P.S. И девятка кушала почти в 2 раза меньше "овса", да и в обслуживании попроще обходилась... _________________ Фото архив Страничка ВК
почитав советы бывалых лишний раз убедился, следующий буцефал - патриот
Не все так пессимистично))))
До джипа несколько лет ездили по Карелии на Пассате и Сиерре. И, поверьте, заезжали довольно далеко и глубоко)))) Единственное что, из-за непредсказуемости дорожек не всегда удавалось вставать по плану, а чаще просто искали стоянку в заданном районе и практически всегда находили удовлетворяющую требованиям. Тут важно просто правильно выбрать район поисков)))))
Дмитрий Возраст: 43 2002 Suzuki Jimny Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: ''
Кочер писал(а):
почитав советы бывалых лишний раз убедился, следующий буцефал - патриот
Тут мнения расходятся, возможен Land Cruiser;) Хотя чаще просто невозможен. Впрочем тема не этой темы, извиняюсь за тавтологию:) _________________ Фото архив Страничка ВК
Кочер Возраст: 42 2007 Kia spektra Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: ''
почитав советы бывалых лишний раз убедился, следующий буцефал - патриот
Дмитрий Возраст: 43 2002 Suzuki Jimny Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: ''
Ну вы скажете тоже, снег... Ведь получается вторая половина июня по датам. Пойти может запросто конечно, а вот лежать "на лесных дорожках" уж точно не будет, растает уже давно. По температуре возможны и околонулевые ночью (смотря какой год будет), а может и 30 жары днем будет... По стоянкам не подскажу, сам в том районе обычно мимо проезжал, разве что только пару раз на Руокоярви, но это почти у дороги и как повезет. Лучше наверное действительно севернее отъехать. Как вариант просто поискать самим на месте. Вроде перспективно налево от Райконкоски, но на легковой точно не скажу, сам на УАЗике и 5.5 лет назад один раз проехал, многого не видел.
Осипов Олег писал(а):
со стоянками в районе Рускеалы проблема, насколько мне известно.
По крайней мере как-то осенью вечером очень долго искали где остановиться и в конечном итоге ничего приличного не нашли:) Хотя возможно просто не знали где искать. _________________ Фото архив Страничка ВК
Будем надеяться, сугробы к июню растают)))))) С другой стороны, прикольно в июне играть в снежки)))))))))
Если говорить о том, на что и куда ориентироваться в окрестностях Сортавалы - я особо ничем не помогу. Обычно я либо не доезжаю Сортавалы и даже Лахденпохьи, либо уезжаю дальше. Вокруг Сортавалы слишком уж много людей и все более-менее приемлимые стоянки заняты. Например, в районе Кирьявалахти есть симпатичное озерко рядом с дорогой. Но там подъем с колеей, а потом 100 метров по полю с колеей. Вряд ли это Вас устроит, даже если там не будет людей. Или, например, есть такое озеро Руокоярви (Сортавала-Хелюля-Ляскеля-Леппясилта-и дальше немного севернее) - там есть превосходный мысок, можно заехать на недоприводе, но он как правило занят. Рядом есть еще озера, но там на недоприводе только если очень сухо. Можно поехать на Янисъярви. Я там не был, но говорят есть подъезды для легковых авто (ездили знакомые на Камри)...
Но в любом случае, в этом районе на уединение особо не рассчитывайте или ехать придется дальше севернее и планируйте запасные варианты.
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:11 pm Заголовок сообщения: ''
однозначно нужно посмотреть какая весна нас ждет.
на вторые майские там обычно снег на лесных дорожках. в июне обычно тает, но что будет в этом году - неизвестно.
со стоянками в районе Рускеалы проблема, насколько мне известно.
Последний раз редактировалось: Осипов Олег (Вт Мар 16, 2010 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз
вторая половина мая может погодой отбить все желание ехать еще раз. а сугробы в лесу приятно удивят когда перекроют проезд. может стоит поехать попозже?
Кочер Возраст: 42 2007 Kia spektra Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: ''
поедем сразу после длинных выходных с праздниками, думаю должно подсохнуть, но основной вопрос - на какой водоем и на какие населенные пункты ориентироватся
До Сортавалы и Рускеалы проехать на легковом а/м - без проблем) Если ехать по приозерке - то будет кусок грейдера от ж/д переезда за Березово и до отворотки на Терву. Состояние грейдера непредсказуемо, но в любом случае проезжаемо.
По стоянкам в окрестностях Сортавалы - очень сложно. Много людей, особенно в выходные. К тому же, из-за большого количества снега в эту зиму, сложно предсказать что будет с лесными дорожками в июне, особенно в начале.
В любом случае, планируйте несколько запасных вариантов стоянок.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2След.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах