веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:
 
Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

 ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сегозеро 2009, запоздалый отчёт

 
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  tutmos  

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:11 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Мария писал(а):
tutmos
Ответила в личку.
Smile я уже разобрался

Ответить с цитатой
  Мария  

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:59 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

tutmos
Ответила в личку.

Ответить с цитатой
  СеНо Модератор 

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 7:08 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Мария, нет времени, расскажи tutmos как повесить сюда превью с jpe.ru
В контексте редактирования уже размещенного текста.

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 6:51 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

для отдельной галереи надо выслать фото на любой адрес находящийся в конверте, в левом вернем углу экрана.

Ответить с цитатой
  tutmos  

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 5:57 am
Заголовок сообщения: 'УПС'
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Кстати а как тут в отчёт фотки добавить? или как в галерею их поместить?

Ответить с цитатой
  tutmos  

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 5:53 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Мария писал(а):
Интересно, спасибо Smile
А как бы так фотки посмотреть не напрягаясь?
Постараюсь сегодня выложить

Ответить с цитатой
  Мария  

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 5:26 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Интересно, спасибо Smile
А как бы так фотки посмотреть не напрягаясь?

Ответить с цитатой
  tutmos  

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 1:47 pm
Заголовок сообщения: 'Сегозеро 2009, запоздалый отчёт'
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Отчёт с фото здесь http://fishing.karelia.ru/2009-t1102.html
Идея посетить столь прекрасное место как Карелия родилась давно, но как то не всплывала на поверхность, пока я не наткнулся на просторах интернета на рыболовные сайты Карелии. И тут у меня засвербило. Начал ползать изучать, узнавать, смотреть карты, отчёты, фотки. Голова ПОШЛА кругом.

Я сам себя спрашивал, за чем конкретно я хочу поехать в Карелию? Конечно отдохнуть и насладиться прекрасной природой, ну и конечно неплохо половить рыбы. Щука и окунь меня не интересовали в принципе(этого и у нас валом), интересовал меня конечно красавец хариус, но почитав отчёты, меня заинтересовал и лосось и кумжа и палия)))… НО за всем погонишься ничего не поймаешь. Исходя из этого начал уже конкретно отбирать водоёмы…в начале остановился на Сегозере.

В принципе ни так далеко и всё, что душе угодно там можно найти. Начал распрашивать людей на форумах, конкретно про этот водоём, начала вырисовываться более полная картина: водоём большой, островов много, поиск рыбы из-за пространства труден, очень сильно зависишь от погодных условий. Подъезд из Попов порога и Паданы. Есть где оставить машину и при желании нанять баркас до островов.

Забыл сказать, что начиная планировать поездку, у меня не было мотора, но потом я обзавёлся 2,5 Сузу, на лодку пвх 310. Вообщем отрабатывал это направление. Но времени до поездки было море и я шнырял по сайтам и по инету просто в поисках информации и натолкнулся на Топозеро…желание попасть туда меня просто переполнило и я начал всё заново.

Сразу скажу Огромнейшее спасибо людям, которые откликнулись на форумах и давали подробные советы, отвечали на вопросы..БОЛЬШОЕ Вам спасибо!!!

Наверное нет необходимости описывать здесь, что представляет собой Топозеро. Заезд с северной стороны удобен наличием дороги))) и наличием населённых пунктов, но далёк. Отрабатывал вариант заезда с Южной стороны, и тут опять же скажу большое спасибо откликнувшимся форумчанам. Проработав все варианты, стал вроде бы готовиться к Топозеру. Распечатывал карты, смотрел маршруты, выставлял точки, узнавал про возможные места стоянок на островах. Попутно искал на просторах интернета попутчиков, но заранее скажу, что так и не нашёл. И вот вроде бы приближается день отъезда, который немного сдвинулся, а отпуск чуть урезался, и я понимая, что до Топозера добираться не 700 км, как до Сегозера а все 1400..стал задумываться. И в конечном итоге поразмыслив я склонился, первый раз не рисковать, пролезая с южной стороны к Топозеру одной машиной без компании, а ехать в более населённое место на Сегозеро.

Это решение было принято за три дня до отъезда..в спешке распечатал карты, посмотрел маршруты. Ну и в путь, выехали из Череповца 16 июля около 14 часов, что то прокапашились долго. В машине я и моя жена..так вдвоём и двинули.

Забыл сказать, что перед отъездом созванился с Владимиром(freelander), который знаток тех мест, с ним и договорились созваниться на месте. Дорога была неблизкой, но вернгая Нива несла нас к намеченной цели. Ехали через Вытегру, Пудож, Повенец, Медвежьегорск, и на мурманку.

Дорога летела... и вот Карелия!!!

Сразу кончилась ровная трасса и пошли ямы на всю дорогу, которые невозможно было объехать..так продолжалось довольно долго и скорость не6 превышала 50-60 км в час…

Ну вот наконеч то и Медвежьегорск…около 9 часов вечера. Заехав в магазины и закупив кое чего из продуктов, подумали, что может переночевать в гостинице, но оказалось мест нет!!! Плюнув решили ехать до конца. Выехали на мурманку и рванули... и тут началось самое интересное, в попыхав я не взял карту трассы, карт озера полно, разных масштабов, а как вот доехать?)))..

Едем…долго, чувствую, должна быть отворотка. Останавливаемся около какой та машины на обочине..уф…есть карта, посмотрели, О рядом уже. Свернули на Урусозеро, едем..развилка)) что дальше? НИ ДУШИ.))) Начинаю с телефона выходить в инет надеясь, там что нить найти, ничего не получается... смеркается. Бензина валом, решаю ехать куда нить…в темноте упираемся в мост..река…СЕГЕЖА!!! всё правильно. На Сегеже раскинули палатку переночевали.

Утром солнечно, тут да около ходят грозовые тучи. Собираемся едем, Попов порог..проезжаем ходом упираемся в озеро…вот оно!!! Договариваюсь оставит машину у охранника на шлюзе. Он говорит цену 100 р в сутки и опохмелиться бы счас))) ладно еду в магаз, докупаюсь пивом и бутыль на магарыч. Хлопнув с ним по стопке на воду раскладываться.

Тучи сгущаются..смотрю в даль, не понимаю куда плыть, береговая линия сливается с островами, по карте ничего не понять. Собрались выплыли.К пвхашке прицеплен Нырок))) в нём все вещи, идём не спеша, ветер усиливается, пошёл дождь. Еду как мне казалось правильно, но оказалось совсем нитуда)) Намеченная цель нашего маршрута вообще в начале была Кеченьгуба))), забегая вперёд скажу, что чуть чуть не дошли. Дождь начинает поливать не подецки, прыгаем на ближайший остров, закрываемся, разжигаем костёр, перекусываем, ждём погоды.

Дождь кончился, но ветер не даёт выходить…всё таки решаемся..ЗРЯ…. волна захлёстывает и отойдя от острова решаем развернуться и причаливаем к нему же с другой стороны. Сушимся, готовим горячее, дождя нет, ветер вытехает. Палатку не разбираем ложимся в спальниках на плёнку. Жена решает почитать..я невытерпливаю и хватаю спиннинг…вертушкой иду с берега, с непривычки сразу обрываю две блесны о камни. Окунь берёт прям у берега, ровный грамм 300. Отпускаю, куда он сейчас мне. Ложимся спать.

С утра Солнце!!! Тишь, да гладь. Быстро собираемся и я принимаю решение перекинуть сначала часть вещей подальше на другие острова, потом вернуться за женой. Вперёд!!! Вроде местность начала совпадать с картой и я перестал путаться, проехав порядочно за острова, выкинул вещи на берег и рванул обратно, увидел лагерь, подплыл, мужики с Москвы давно уже бороздят просторы, рыбы особо нет, но они и не упорствуют. Поспрошал про маршрут, всё объяснили, поехал за женой.

Грузимся и на медленном ходе решаем подорожить, распускаю один спин, даю жене. Почти сразу поклёвка..вот она красавица, 2,5-3 кг..Есть..ура..клюёт))).

Перекинулись на следующие острова и решили переночивать там, уж больно место красивое было. Вода 17 градусов, купаюсь, ловлю кайф, пью виски с копчёной щукой. На утро собираемся и двигаем дальше. Подъехав к крайнему острову у Таликогубы, решаем прилуниться, так как до Кеченьгубы идёт открытое пространство, а ветерок поднялся. Ну тут и остались, так как ветер все последующие дни не давал делать такую дальнюю заброску.

Созванился с freelander_ом, он тоже собирался посетить этот водоём, как мог объяснил ему, где мы находимся. Отдых протекал спокойно, рыбка поклёвывала, но потихоньку, оказывается не там мы её искали. Да и всё время тратилось на передваижение, фотографирование, лазанье по скалам. Сколько не обкидывал каменистые россыпи хариуса не было видно(((.

Посмотрев по карте, что недалеко находиться лесная ламба Хаугиламба(в последствии для простоты названая Хумбилумба) решили посетить.. В озеро идёт узкая протока, промоневрировав по которой выплыли…Окунь клевал исправно, попадались щукари, но не крупные, самая крупная была 1,5 кг. Порыбачив полтора часика, решили ехать домой, но обязательно вернуться сюда на подольше.

Попути повстречали лагерь, 4 человек из Калуги, они приехали позже нас на баркасе, но у них уже были забиты баки щукой и окунем, они напоролись на бешенный клёв в дождь и не смогли отказать себе в таком удовольствии. На обратном пути с ламбы, мы попали в шторм..эх..боковой ветер так и наровил опрокинуть нас, пришлось кое как выходить галсами, было страшно, но всё обошлось.

На следующий день решаем перебраться поближе к ламбе и калужца, останавливаемся на острове Макконшари. Кстати о погоде. Как я понял нам повезло конкретно. Погода была плохой только 3 дня, первый, когда мы приехали и потом два дня шёл дождь. А так было спокойно и солнечно и просто отлично.

Каждый день я начинал объезд мест в поисках хариуса, но совершенно незная куда ломитьтся, просто так катался и наматывал круги, на дорожку тоже не ловилось. Рыба по эхолоту стояла на глубине 18-20 метров. Щука и окунь в достатке брали в коряжнике и траве. Было пару хороших сходов под лодкой.

В основном ловили с вечера и до поздних сумерков. Днём отдыхали и занимались варкой. Созванился с Владимиром, попросил его, что если поедет на рыбалку захватить пива(а то спирт уже надоел)...

И вот как то под вечер шум мотора нарушил мой покой, и полностью упакованная лодка с кучей спиннингов пристала к нам. Воочию познакомился с freelanderом. Большое спасибо ему за доставку, такого необходимого напитка))). Поговорили о том о сём, как клюёт и где клюёт, они объяснили где будут стоять и звали в гости. Ходили раз ещё на ламбу…надёргали голубого окуня и чорных как угольки щук.

Калужцы, сказали, что скоро отчаливают на баркасе и пригласили нас на борт. Мы с удовольствием согласились, хотя время на отдых у нас ещё было. Но решили надёжно и быстро добраться до берега. И пару дней провести на речке Сегежа.

Ну вот и всё, отчалили, до свиданья острова, которые нас приютили и стали нашим домом на некоторое время. Приехали на Сегежу, стоянки оборудованы, гадюшник конечно…выплыли на лодке. Встали на струю..и вот оно, спиннинг у супруги в кольцо, фрикцион визжит, берусь сам, что то есть и это что то с невероятной силой на течении выпрыгивет на метр из воды..

ЛОСОСЬ..адреналин не дал скоординировать свои действия, да и опыта вываживания рыбы на сильной струе у меня нет((( в результате обрыв плетёнки. Но..было же..держал ведь!!!

Бросаем дальше...что то невнятное ткнуло вертуху…хариус!!! Хариусочек. Ну и ладно..за чем приехал, всё таки поймал. Прошу не винить меня, хоть он и был недомерок, но не попробовать слабосолёного хариуса я не мог))).

Ну вот и всё, пора домой. Досвидания прекрасный край Карелия, До новых встреч!!!

Обратно ехали через Петрозаводск и вознесенье, на Вытегру..уффф…зря! дорога плохая и нудная! Лучше пудожские ямы!

Вывод: Отдохнули классно! По размещению, мы спали в палатке. Но можно и в домиках, их там полно, если попросят денег, то переедте в другой. Калужцы сняли баркас за 6 тыщ туда и обратно и впридачу им дали отличную избушку, так что кто едет компанией, такой вариант самый классный. Рыбы если упереться, можно не увезти, но а зачем это нам? Да и Вам не советую!!!Наслаждайтесь красотой и спокойствием, величественными скалами и прозрачными водами..И оставьте всё как есть, нетронутое и девственно прекрасное! Я обязательно вернусь и всё таки доберусь до Кеченьгубы!!!!!!!! Ну и фото напоследок.

ЗЫ: Огромное спасибо всем откликнувшимся, Спасибо Мужики!!! Отдельно хочу поблагодарить свою прекрасную жену Гулю, которая мужественно выдержала все испытания.
Если кому то нужны советы то с удовольствием поделюсь!

Блин ЗАБЫЛ написать...Заявленые 100 рублей за стоянку машины в сутки, в конечном итоге превратились в полторашку пива!!!...Был другой охранник и знать не знал ничего))) Говорю машину забираю...Он- забирай))) дал ему полторашку и разошлись по душам...Так что на деньги особо не разводитесь!!!!


Последний раз редактировалось: tutmos (Вт Июн 08, 2010 9:11 am), всего редактировалось 8 раз(а)

Ответить с цитатой
Показать сообщения:
  
Начать новую тему   Ответить на тему Время синхр. с вашим компьютером
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Наши авто Полезные ссылки Видео Разное О сайте Конференция Отчеты Галереи