Дим, пешка обходится дешевле, когда уже снаряга есть. )) А что касается еды (в прошлый раз была ужжжасно занята, сегодня выдалась минута посмотреть внимательней) - я по прежнему сторонник гречки, которая согревает, и риса, который просто вкусный, говорят и полезный. А также супчикам в пакетах - проверено, от галы-галы ничем кроме цены не отличаются. У сублиматов хватаю "мясо" (козюльки), потому что сало не люблю (да еще и летом из рюкзака - бе... ), колбасы надолго не хватает, а много не возьмешь. Макароны на дух не переношу - сказывается студенческое переедание их, а также геркулеса.
ВОпрос вот к Косте по сублимированным овощам - насколько они сохраняют свои вкусовые и полезные свойства? Капусты, лука и морквы в пеших условиях порой реально хочется.
(PS: Еще, Кость, на пару горок можно и килограмм печенья с собой брать )
Кстати, о печенье, - не придумали еще заменителя углеводонасыщенным пирожным? _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
чета какая то арифметика суровая у вас. нижний порог 2-3 ни разу не получался, нормально когда на выходные такой бюджет если на авто, а 12 тоже смутно верится.
Арифметика весьма приблизительная, я всегда так считаю ))
Не поленился, посчитал точнее: стоимость продуктов на реальный состоявшийся маршрут продолжительностью 15 дней по ценам на 01.08.2012 года моего не самого дешевого околодомового магазина составила 1296 руб. 20 коп. Еда в поезде и на вокзалах - отдельно. 15 дней - чистое время на маршруте. При этом в продукты входили те самые мелочи, которые я бы все равно взял, даже если за основу брать сублиматы Просто я сохранил чек и раскладка у меня записана (учусь на своих ошибках, пригождается иногда ).
На сублиматах точно считать не буду, пока не вижу необходимости, да и с ценами не до конца понятно.
Хотя рацион конечно получается специфический, не спорю, ну так я для себя считаю, это всегда индивидуально
А уж еда в автотуризме - это совсем другое. И конечно дороже выходит. Особенно кто вкусно поесть любит, ну и напитки там всякие )))
Const писал(а):
не дешево но
с другой стороны деньги за комфорт вес+вкус+время. на отдыхе думаю плата разумна. А уж учитывая к примеру сколько стоит автоджип туризм то вообще пешка даже с американскими сублиматами штука безплатная=)
Везде есть свои плюсы, да. Но я за оптимизацию под конкретные задачи, а то получаются потом сферические лошади в вакууме...
А вот бесплатной пешку я бы не назвал.. Даже без сублиматов. Одно снаряжение хорошее чего стоит, оно там дороже обычно ,чем в автотуризме ) А затраты на дорогу примерно сопоставимы бывают. Хотя чаще конечно на автомобиле тратишь больше денег. _________________ Фото архив Страничка ВК
Хм.. 12 тыр. на две недели... Плюс еще по мелочи продуктов добавить. Кучеряво... А на несколько дней вроде как смысла не имеет. Если по рабоче-крестьянски, то 2-3 тыр. на две недели выйдет. Хотя возможно не так вкусно и удобно... Арифметика - штука тяжелая....
P.S. Если кучкой и дешевой доставкой, тогда возможно.. возможно...
чета какая то арифметика суровая у вас. нижний порог 2-3 ни разу не получался, нормально когда на выходные такой бюджет если на авто, а 12 тоже смутно верится.
это самые дорогие вторе блюда. напимер яблоки сублимированные 2 порции стоят 3 бакса и доставка столько же вполне сеъедобно.
вчера дома попробовали, оказалось ооочень зачетно
не дешево но
с другой стороны деньги за комфорт вес+вкус+время. на отдыхе думаю плата разумна. А уж учитывая к примеру сколько стоит автоджип туризм то вообще пешка даже с американскими сублиматами штука безплатная=)
Хм.. 12 тыр. на две недели... Плюс еще по мелочи продуктов добавить. Кучеряво... А на несколько дней вроде как смысла не имеет. Если по рабоче-крестьянски, то 2-3 тыр. на две недели выйдет. Хотя возможно не так вкусно и удобно... Арифметика - штука тяжелая....
P.S. Если кучкой и дешевой доставкой, тогда возможно.. возможно... _________________ Фото архив Страничка ВК
Да, это понятно. И про доставку и про актуальность. Для авто вообще не рассматривал сублиматы. Когда экстрим и вымотался, мне, к примеру, легче совсем еду не готовить, а перекусить по-быстрому (в машине всегда есть чем) и спать, а потом уже спокойно утречком позавтракать плотно А если драйв в режиме нон стоп получается, то это уже проблемы организации/планирования и ну его нафиг )
P.S. Бюджет на жратву в походе всегда выше нормы, там приоритеты другие обычно ) _________________ Фото архив Страничка ВК
чем больше заказывать тем дешевле, я на пробу взял получилось оочень не бюджетно=(
решение только для пешки хорошее
е сли на авто то лучше взять обычной еды или если париться не охто то ИРП или MRE это для гурманов=)
ну или если на ато бджет не ограничен, или экстенной хавки типа поел за 20 минут и дальше рубиться
Кстати да, придерживаюсь того же мнения. Когда кому-то рассказываешь про поход, кто не в теме особо, иногда проскакивают фразы, типа: "Сколько доширака сожрать надо.." ) За несколько пешек и пеше-водный не съедено кажется ни одного... Вот когда на выходные там за город, тогда другое дело ) Ну и в поезде еще было несколько раз. А в походе не оптимально. _________________ Фото архив Страничка ВК
Вес сухого 120г порцию назвал бы 1.5, т.к. одному если не сильно голодный съесть сложно. Разваривается в 500г Рагу.
Это когда это в походе "не сильно голодный"? Что-то фантастикой попахивает
Const писал(а):
Асортимент поражает от вегитерианской кухни до лазаньи и оладьев.
А вот это хорошо. Что больше всего утомляет в походе, так это однообразие жрачки ) Особенно если на этапе сборов не сильно заморачивался по этому поводу ))
Где покупал и что за фирма, если не секрет? Тема полезная, надо изучить... А то пока что всё приходило к тому, что изучать и заказывать поздно, уже собираться надо... Ну и затариваешься в ближайшем супермаркете тем, что под руку попадется ) Хорошо вкус не сильно притязательный, и от голода не страдаю ))) _________________ Фото архив Страничка ВК
В связи с тем что появилось желание полазить по паре горок, заморочился сублимированой едой.
ГАла гала - на любителя по вкусу.
На ролтоне 2 недели и верная смерть.
Решил взять импортные сублиматы, очень понравилось.
10 г газа и 10 минут. Овощное рагу над которым в походных условиях не нада париться=)
Приготовление как ролтон, водой залил прям в пакете и из пакета можно есть, а дальше пакет выкинул, вилку вытер о штаны и даже посуду мыть не нужно.
На мой непритязательный вкус не хуже приготовленного из натуральных продуктов, и сильно лучше чем в столовке=)
Вес сухого 120г порцию назвал бы 1.5, т.к. одному если не сильно голодный съесть сложно. Разваривается в 500г Рагу.
Мяса много и удивительно, но оно сильно вкуснее тушенки среднего уровня.
Асортимент поражает от вегитерианской кухни до лазаньи и оладьев.
пойду за гонораром рекламным
Время синхр. с вашим компьютером На страницу Пред.1, 2