веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:
 
Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

 ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

За Бореалисом /Зима в Паанаярви/

 
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  miki0072007  Возраст: 41
2010 Chevrolet Niva

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 9:08 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Фото - лайт, вот когда в этих санках серьезные дяди на большую рыбалку по заливу едут - без улыбки не взглянешь)).

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 9:43 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Сочувствую, Лен. За праздники надо двойной отгул брать. А фото - класс! Серега тоже в восхищении.
У нас-помосковных к вам периодически белая зависть. Ладога рядом, да и озерки всякие... Rolling Eyes
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  miki0072007  Возраст: 41
2010 Chevrolet Niva

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 9:31 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Да нет, Маша, эти вещи не останавливают, скорее наоборот )) - по деньгам действительно вкусно, с рыбалкой может оказаться интересно, а ребенку надо показывать мир ), на мотособаке он, кстати, успел покататься еще будучи в утробе и там же дважды полететь вместе со мной на лед со всего маху - это я так наличие пассажиров в санках на ходу проверяла, не растерялись ли )).



Причины другие, скорее всего непреодолимые, одна из них - работа, мы оба в новогодние работаем.

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 7:35 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Да, я сейчас, уже чуть-чуть подкхекивая, вспоминаю с удовольствием эти дни. Лена, время быстро бежит, грибки быстро растут - через пару лет можно в сказку. )) Мы нынче там в санках таких гномиков видели.. )) По деньгам - нормально, по теплу - ну, надо готовиться к валенкам и синтепуховымм штанам в избе и к теплой обуви на улице. Все остальное, включая передвижения по парку, решается на месте. Нет снегохода - где-то на лыжах, где-то экскурсия на бурашке. Рядом Пя, мы рыбака там видели. Кстати, у вас же мотобуксировщик, вроде, есть... В общем, желаю вам скорее собраться с мыслями на эту тему, потому что все остальное, кажется, имеется. ))
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  miki0072007  Возраст: 41
2010 Chevrolet Niva

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 9:43 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Ребята, молодцы! Отличный отчет и фото, смотришь - душа поет! Просто предел мечтаний!!! У нас, к сожалению, все шансы у такой зимней мечты ею и остаться (.
Трудности были, куда ж без них, тогда бы это была уже не сказка... в мире такой красоты и силы многое можно пережить и ко всему приспособиться... лишь бы в жизни было место для маленькой сказки!

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 6:53 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

ploot писал(а):
Вот когда нибудь, Василий Александрович мне наколдует и куплю я себе снегоход с магнитолой, костюм с отливом и махну на Пя зимой на месяц к Михаилу. К стати не этот ли егерь оказался от чая и коньяка? Если это он, то надо было предлагать скумбрию консервированную, он от нее без ума Very Happy


Крупных не было , были Николай Иванович и Валерий Александрович. Скумбрию я сам съел, я до нее тоже жадный ))
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 6:51 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Александр Торопов писал(а):
Завидую "по белому". Одни виды с горы чего стоят!!!
Дорога от Пяо до кордона, видимо, проблем не вызывает?
Не ездили от парка на север? Там лесовозка км.15 в тайгу.

Дорога там не чищена а путика не было так как начало сезона. А так были мысли до Боровского слетать.
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  ploot  Возраст: 54
2014 УАЗ 3163 "Патриот"

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 4:11 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Ух, Машенька, СПАСИБКИ!!! Всю душу разбередила, это места моей первой СЕРЬЕЗНОЙ поездки в Карелию. как сейчас помню, прочитав отчет Лены Михайловой в 2009 году, решил, кровь из носа, ехать туда по взрослому.
Вот когда нибудь, Василий Александрович мне наколдует и куплю я себе снегоход с магнитолой, костюм с отливом и махну на Пя зимой на месяц к Михаилу. К стати не этот ли егерь оказался от чая и коньяка? Если это он, то надо было предлагать скумбрию консервированную, он от нее без ума Very Happy

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 45
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 10:06 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Завидую "по белому". Одни виды с горы чего стоят!!!
Дорога от Пяо до кордона, видимо, проблем не вызывает?
Не ездили от парка на север? Там лесовозка км.15 в тайгу.
_________________
С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии

Ответить с цитатой
  Дмитрий  Возраст: 41
2002 Suzuki Jimny

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 8:23 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Молодцы ,здорово )
_________________
Фото

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:45 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

По деньгам выбирали самое дешевое. Хотелось на Ловозеро, но там самым дешевым было 1500 с человека, правда в более человечных условиях с теплым душем и туалетом.
Народ катается на лыжах, но тут далеко не уедешь, плюс за отдельные деньги их катают на Буранах егеря - по большей части в санках. Выхлопные газы Буранов висят в воздухе за километр. Вроде, есть у егерей Тайга, но я ее в деле не видела. Егеря, кстати, внимательные, трезвые и даже несколько по-европейски отстраненные. При нас молодые туристы предложили егерю на выбор - коньяк, чай с печеньем. Он доброжелательно ответил "спасибо, я позавтракал", хотя до этого вез их минут 40, а на горе был холод собачий.
Снежик, конечно, значительно расширяет горизонты. Хотя после мороза в избу хочется. )) Под одеяло и киношку смотреть.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  СеНо Модератор 

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 5:02 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Немного. Думал больше в несколько раз.
Без снежика в подобных местах видимо делать нечего?

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 8:54 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Андрей, сходу не скажу, но как-то так:
5400 изба в Паа на 4 суток на двоих, около 2000 гостиница в Инеме за ночь и так же гостиница в Пушном. Ну и бензин с продуктами.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  Андрей В.  Возраст: 55
1998 Mitsubishi Pajero

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 6:29 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Здорово!!!
Маш, если не секрет, во сколько обошлась эта зимняя сказка? Rolling Eyes

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 2:24 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Борис, старалась, хоть и торопилась, вдруг кому еще нынче пригодится. )) ПОэтому достаточно подробно описывала условия и путики.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  БОРИС г.Королев  Возраст: 51
2000 Jeep Grand Cherokee

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 1:38 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Маша, спасибо за рассказ Very Happy Первая фотография - прям карельская зимняя сказка))

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 12:01 pm
Заголовок сообщения: 'За Бореалисом /Зима в Паанаярви/'
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

За Бореалисом

Мы долго спорили и сомневались – куда податься на зимние выходные. Нельзя упускать такой лакомый кусочек времени, даже если почти нет денег. Хотелось северного сияния. Выкристаллизовался снегоходный вариант, ну а финансы и комфорт как-то сошлись на Паанаярви. Успели забронировать единственную маломерную избушку (вообще-то она идет как трехместная, но нам разрешили на двоих).

Наша избушка оказалась, кстати, самой удобной для зимних условий. Не надо ехать от кордона в другой конец парка, расположена избушка по центру всех маршрутов, машина рядом с избой, а не на другом конце путика, баня – на кордоне (и по нашей просьбе ее топили егеря). Путешествие в баню было отдельным приключением – полкилометра на снегоходе в мороз «аж деревья трещат» и под полной луной. ))

Избушка под луной




Но начну сначала. 1 января подъем в 6 утра, срочные сборы – остатки новогодней еды, жидкостей и продуктов, которые ночью могли замерзнуть, выезд в 10. Трасса почти пустая, из фур – одни «Магниты» трудятся без передышки. Порадовала новая волочковская объездная: быстро, ровно, кругом фонари, есть места для отдыха – даже с претензией на живописность. Только немного однообразно, из-за чего глазки начинают слипаться. Да, 1 января серьезно потеплело, а к Ленобласти традиционно закапало. В первый день проходим около 850 километров (до Инемы), во второй – около 500 (душевно переночевали в Пушном – приятный мотель, новогодний снежок, глоток пива с килькой), в третий – 300 (до визит-центра в Пяозерском, а затем, почти ночью – до Паанаярви, шарахаясь от дурных «лексусов», вылетающих из-за поворотов). На кордоне нас встречает изба егерей и одинокий фонарь утомившегося трактора, прочищавшего дорогу от поселка до парка. Всё. Больше за стеной тьмы и снега не видно ничего.))

О дорогах. И экспериментах. Трасса М10, Волховская трасса и М18 до Пушного традиционно посыпаны песком и животворящей солью, которую, к счастью, смыл с машины новогодний ленинградский дождик. Пескосоляная смесь образует масляную кашу, которая совсем не улучшает движение машины с прицепом. Где-то от Пушного на север идет просто чищеная снежная дорога, которой для полного сцепления не хватает мраморной крошки (ишь, чего я захотела!). Но шипы помогают. Прицеп заносит практически одинаково – что на грязной, что на чистой дороге. А вот вопрос чистоты и расхода омывайки – однозначно в пользу экспериментального снежного покрова. То же касается дорог в Петрозаводске – то ли экспериментируют, то ли сознательно не посыпают, – но город выглядит светло, приятно и даже как-то «возвышенно» что ли.

Дорога



Ну а мы под снегопадом прибываем в Паанаярви и оккупируем домик. Домик, кстати, предварительно протоплен егерем, за что ему огромное человеческое спасибо. Протоплен на совесть, Серега раздевается до трусов. Больше он такого себе не позволял. )) Потому что в остальные дни воздух в избе разделился на два полюса – снизу холод собачий, сверху – жара, которая очень быстро уступает холоду. На следующий день немного обвалили избу снегом, но, кажется, это не очень помогло и в остальные дни Сережа топил печь по четыре раза за ночь.

Вот такой домик нас встретил



С прибытием



Ну как-то так мы одевались в избе



Пригребли снежком




Удивительно, как два человека могут за пол часа создать в доме ощущение цыганского табора. Куча барахла, шлемы, теплые вещи и боты, две аптечки, сковородки, плита, соленья, бутыли с газировкой, икра, мандарины, косметика, лампы, мигающие гирлянды, кучи спальников (к десятку избяных подушек и одеял) – все это с профессиональной точностью перелетело из машины и улеглось по своим местам. У китайского «Геннадия» (простоявшего до этого два года без дела) от удивления, что на улице -20, отвалилась шмыргалка, когда Сережа ее привязал – развалился весь механизм, пришлось заводить по старинке, наматывая веревку на шкив. От обиды Серега пошел колоть дрова, да так стиснул зубы, что отвалилось пол зуба. Но «Бадьяновка», маринованные яйца и опята, плюс новогодний сказочный снежок делают свое дело, на душе становится веселее: носимся, чистим снег, фоткаем избушку и окрестности, достаем снегоход.

Тылы избушки



Дровник, не хватает курьих ножек



Клозетно-генераторная



Наш автопоезд




На следующий день у нас запланирована поездка по малому Паанаярвскому кругу, потому что по большому еще не пробит путик (снег не везде камни покрыл, а лед – не везде озера). По сквозной дороге к мосту через Олангу, затем радиалка на запад до кордона на озере Паанаярви, потом на восток через Варталамбину на Киваккакоски и окольными путями через перелески, Пяозеро и островки на главный кордон и к своей избёнке. Наверное, этот путь был самый красивый. Именно как путь. Разнообразные ландшафты, обусловленные характером растительности и снежного покрова, делали дорогу увлекательной. Плюс по пути стадо пугливых оленей, стайки круглых кур, трио прекрасных лыжниц, разномастные домики для отдыхающих – сказочные избушки под заснеженными елями (кстати, обитаемые), то высокие ели, то небольшие кружевные сосенки, шумный и мощный даже зимой порог Киваккакоски, сама Кивакка с разных сторон, брызги полузамерзшей воды на Пяозере..

Начало пути, около 11 утра



Кустики



Оланга



Кусочек озера Паанаярви



Такие живописные избушки



Урочище Варталамбина



Вот эти дивные светлые перелесочки мне очень понравились



Перед тропой на Киваккакоски кто-то нарисовал именно Ямаху Викинг, чем Серега очень недоволен



А вот и «коски», веселый такой – очень приятное впечатление



Вид на Кивакку с Пяозера




Путики по лесу хорошие, на горы (Нуоронен и Кивакка, куда мы поедем в следующие дни) – сложнее.
К вечеру первого дня температура начала ощутимо понижаться и мы принялись активно ожидать «бореалис», через каждые 5-10 минут выбегая на крыльцо. Часов в шесть в стороне Финляндии (откуда нам регулярно приходили вежливые SMS с напоминанием, где мы находимся) на небе появились неясные зеленые призраки. Зову Сережку, несется, одеваясь на ходу и выхватывая из закромов штатив, а призраки тем временем обретают вполне ясные и знакомые формы северного сияния. Конечно, фотографировать его на бытовую технику сложно. Я поначалу сглупила – ISO 1800 и выдержка 15 дали и размазню (которую я готова еще как-то во имя правды терпеть) и зерно (которое очень не люблю). Путем экспериментов пришла к ISO 400 и выдержке 4. Ну а потом, когда сияние быстро побежало розово-бело-золотыми волнами и петельками, мы плюнули на бесполезное фотозанятие и просто наслаждались нечеловеческой небесной игрой. Конечно, наше сияние не было тем арктическим великолепием, которое встречается гораздо северней, но это было классическое честное сияние, какого лично я в жизни еще не видела.
В этот раз мы тоже больше не увидели его, хоть стояла ясная холодная погода, а мы выходили каждый вечер на крыльцо посмотреть – «не пришел ли бореалис».

Вот пара фоток. Остальных много, все в альбоме



Бореалис с Киваккой



Лунная дорога




Да, погода после бореалиса тоже изменилась. Живописный снегопад и относительное тепло (-10 -15) уступили место морозам и солнцу, которое хоть до нашей избы не доходило, но в полдень красиво освещало вершины гор. Что, разумеется, гораздо лучше для фото и гораздо тяжелее для теплого тельца, которое изо всех сил пытается не замерзнуть.
Самая развлекуха – утро. Потому что, во-первых, надо вылезти из под вороха теплых спальников, а во-вторых, поскорее надеть на себя огромное количество теплых вещей, чтобы засветло успеть покататься. Такое количество, что постепенно становится трудно двигаться. Особый груз – ноги в тяжелых шипованых бахилах на 10 размеров больше, с тремя вкладышами, тремя носками и стельками на батарейках; и голова – там надето немного, просто сам шлем тяжелый. Тяжелый настолько, что когда едешь на пассажирском сидении снегохода, где значительно больше болтает, кажется, от одного неловкого движения шлем может улететь вместе с головой. По возможности, конечно, Серега сажал меня за руль – потому что там есть обдув ног и подогрев рук. Но там, где начинались камушки и коряги, вел он. Ибо снегоход – не лыжи, и обладает собственным норовом. Малейшая неровность и он улетает «влево – вправо – на объект». В чем мы имели возможность убедиться, когда встретили группу «снегопрокатчиков» (туристов в сопровождении инструктора, арендующих снежики, некоторые, по ходу, в первый раз) на покоцанных дорогих машинах (большая часть, вроде как, BRP Тундра): один из них улетел при нас практически на ровном повороте (ветрозащитное стекло выскочило, пластик поотлетал, мы особенно не разглядывали и не подсчитывали ущерб, но каждая пластмасска на таком снежике стоит денег). Вообще в парке зимой приятный антропогенный баланс: людей, вроде, не видно, но они есть и иногда встречаются. Прокладывают путики, мелькают на дороге (особенно часто сотрудники парка на Буранах, Тайге, Буханках), вносят какое-то разнообразие в мир ледяной планеты.
Во второй день, к примеру, когда мы поехали на Нуоронен, встретили сначала две Ямахи Викинг с санями (эту технику отдыхающие привезли сами и заполнили ее собой до предела), потом егеря на Бурашке с веселыми ребятишками в санях, в конце – ту самую снегоходную колонну, о которой речь выше (около 10 машин). Дорога на Нуоронен, в отличие от кругопаанаярвской и кивакковской, гораздо скучнее. Большую часть она проходит по заболоченным низинам – довольно однообразным, коряги, валунятник, заболоченные ламбины. Понятно, что все это замерзшее и обсыпано снегом, но впечатлений меньше. Впрочем, длинный путь окупился красотами Нуоронен. Путик (как на Нуоронен, так и на Кивакку) проходит не до самой вершины, Сережа был полон решимости бить путь наверх, но мороз и я его остановили. Если сравнивать Нуоронен и Кивакку, то на первой горе пейзаж со снежными троллями выписан широким мазком, этакая «мужская» строгая красота, а на второй – золотое-розоватое кружево, тонкие изящные формы, «женское» начало северокарельской зимы. Вообще, говорят, что Паанаярви, это карельский «полюс холода» и это мы ощутили, находясь на обеих горах. Особенно на Кивакке, где мы были в третий день путешествия. Температура около -25, ветер около 20 метров. Выдувает в момент, даже не захотелось попить чаю. Снимаешь две варежки для фотографирования (одна моя мутоновая, вторая Серегина тоже с мехом), руки в тоненьких перчатках немеют тут же. Делаешь пару кадров и снова в варежки – греть кисти и фотоаппарат. У Сереги замерзала экшн-камера, прикрепленная к шлему. Думаю, именно из-за таких погодных условий, природа внесла свой распорядок в местную зиму, укутывая ели плотным слоем снега и придавая им причудливые формы. Этому способствует и лишайник уснея длиннейшая, как бы скрепляющий ветви, и, наверное, мокрый по осени снег, и ветра. Поэтому Паанаярви в любую зиму – гарантированная сказка.
Путик на Кивакку живописней и короче, чем на Нуоронен. Он как-то сразу начинает карабкаться по склону, меж строгих елей-«кипарисов», открывая разные живописные уголки. Но в мороз ими остается только любоваться из под заиндевевшего стекла шлема.

Уснея длиннейшая



Нуоронен, вид на Кивакку (фото много, все в альбоме)



Бурашка-трудяга, три дня вонь, потом огонь. Кстати, ребятишки на горе спросили нас – что лучше, Тайга или Буран, Серега ответил – Ямаха. ))



Космонавт



Кивакка, вид на Пяозеро



Золотое кружево Кивакки



Пожалуй, здесь более-менее приблизилась к золотисто-розовому цвету




Может быть.. и даже скорее всего.. у тех ребят, кто не испытывает трудностей с низким давлением, проблем было бы меньше. Мои птичьи лапы упорно отмерзали (плюс они были отморожены еще лет 20 назад в Свердловске), не согреваемые даже электрическими стельками (химию пробовала раньше). И на второй день я встала с температурой, больным горлом и носом. Поэтому утро, помимо долгих одеваний, сопровождалось распитием всех лекарств, найденных в аптечке. А потом мокрюсенькая забиралась на снегоход. Это, конечно, наложило нехороший отпечаток на личные впечатления. Не знаю – что делать с вечно мерзнущими лапами. Сапоги космонавта – очень дорого и не достать.
Темная половина дня (после 16 часов) у нас традиционно проходила в избе – под цветные фонарики. Чревоугодничали, кино разное смотрели по планшетнику, в баню катались, некоторые лечились.
Из Паа я уезжала без сожаления, потому что всему есть предел и еще.. потому что год перешагнул определенную черту, которая приближает меня к лету, к морю.. Баренцеву.. к скалам, воде, тундре и огромному небу..
Но определенную точку на карте для себя я поставила и не сожалею ни о чем.
По пути созвонились с ребятами, московскими карелами, которые как раз ехали в Есино. Новый год они провели в Нюхче, так что мы направили лыжи к ним – делиться впечатлениями и греться в теплом есинском домике.
По трассе – снова один «Магнит», лучше рекламы не придумаешь. Много пузотеров летунов, один улетел в указатель населенных пунктов. Валит снег, видимость очень «не очень», впереди пилит темная буханка с полузалепленным красным крестом – ощущение, что только что открылся портал и она припилила из Второй мировой. В Медгоре на одной из горок у местных ребятишек какое-то ночное развлечение с тазиками и переднеприводными машинами – заснеженные деревья, красота, веселуха..

Окрестности Медгоры



В Есино снова достали снегоход, но это мероприятие проходило уже без меня. )) Ребята, судя по всему, весело покатались по Кефтени и Ванчозеру, я дежурила у плиты.
Отдохнув денек, направились на вечер в Петрозаводск, преодолев по пути ледяной дождь (скользко и ничего не видно за обледеневшим стеклом, снова кругом летуны), в городе выполнили план по штруделям и местному пиву, погуляли по светлому центральному проспекту, зашли на вокзал в гости к паровозу, колеса которого зачем-то выкрасили в розовый цвет. Спасибо Паше, приютил нас в уютной комнате, Пашиной хозяюшке, сготовившей дивный лохикейто и много всего другого, Пашиному попугайчику, стоически молчавшему всю ночь.
Наутро – в путь, по чумазой Ленинградке в сопровождении «Магнитов». Дома – в два часа ночи. Продолжаю осмысливать сказку. ))

Весь альбом тут:
https://fotki.yandex.ru/users/mz413/album/165649/?
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
Показать сообщения:
  
Начать новую тему   Ответить на тему Время синхр. с вашим компьютером
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Наши авто Полезные ссылки Видео Разное О сайте Конференция Отчеты Галереи