Александр Торопов Возраст: 45 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Сб Май 20, 2017 4:48 pm Заголовок сообщения: ''
Сегодня наконец-то доехал до смены колес на летние. Одно колесо оказалось почти пустым (сосок травил, да все стравил).
Ща думаю, я своим компрессором Airline 35 л/мин которым шутя набивал легковые R15, R16 и это набью... А размерчик-то 265/75 R16.
Смотрю, что-то стрелка не двигается 5 мин, 10 мин, потом вроде пошла но так медленно, что я пошел следующее колесо крутить.
Накачал конечно, но для такого размера 35 литров конечно мизер. Компрессор горячий, шланг горячий. А у него лимит 30 мин.
Вот и думаю взять 70 литров в минуту или больше? С одной стороны он часто не нужен с другой стороны вроде и нужен. А если вдруг захочется колесики приспустить так потом на приподнять уйдет час а то и больше?
PS. Тут видел на ютубе мужик набил запаску до 8 кг а потом с нее раздавал в колеса. Только вот если запаску набил зимой а летом она у тебя стрельнет то запаришься чистить салон от продуктов своего испуга ))) _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
у мну на хайсе пока ездил,резина была и пирелли и купер,купер последний был атр,колёса два разрубил на ямах боковину,но ни одного не кончилось от корда..только лысели.Да и какой вес басикам то под силу?Я в хайс 750 кг цемента клал через боковую дверь,и он уж на грани работы подвески.Бывало задок перегружал,так подвеска ложилась на отбойники,благо они из мощной резины..Работали вместо пружин,и аморы работали на ямах ток вверх
Gal Возраст: 35 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пт Апр 07, 2017 10:19 pm Заголовок сообщения: ''
Я имел ввиду резину Nokia Rottiva AT. С одной стороны в размере 235/70/16 у нее индекс нагрузки 109- больше чем у любой не грузовой резины в этом размере, с другой стороны по отзывам очень мягкая и по воде не очень идет. _________________ Игорь
Хака известна тем что корд рвётся раньше чем изнашивается протектор.
На микро бас ставить ЛТ или С обязательно. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
В моем размере 235\70\16 нагрузка у Maxxis AT 771 такой же, как у большинства - 106(950кг). Может действительно нужно ставить LT резину _________________ Игорь
Александр Торопов Возраст: 45 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Апр 04, 2017 4:59 pm Заголовок сообщения: ''
chara писал(а):
Тоже пользуюсь Cooper ATR( модель перед AT3). Долго ходит. Только коэф. нагрузки -106(950кг) в моем размере 235х70х16 не хватает- задние проминаются прилично. Ставить легкогрузовые (LT) не хочется. Перед и так жестковат. В этом размере коэф.нагрузки самый большой у Nokia Rottiva ( 109- 1030кг). Но по ним отзывов мало. А у Cooper AT3 большая нагрузка только в большем размере.
Читал отзывы про Нокию - как-то не внятно показалось. Особо не блещет и быстрый износ. Цена адекватная.
Упомянутый тут Peresmeshnikom и Miki Maxxis AT-771 весьма бюджетен, полон позитивных отзывов и имеет нагрузку 1250 кг. Пока остановился на нем. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Тоже пользуюсь Cooper ATR( модель перед AT3). Долго ходит. Только коэф. нагрузки -106(950кг) в моем размере 235х70х16 не хватает- задние проминаются прилично. Ставить легкогрузовые (LT) не хочется. Перед и так жестковат. В этом размере коэф.нагрузки самый большой у Nokia Rottiva ( 109- 1030кг). Но по ним отзывов мало. А у Cooper AT3 большая нагрузка только в большем размере. _________________ Игорь
Боб Добавлено: Ср Мар 15, 2017 8:17 am Заголовок сообщения: ''
уточнил..сын уж до 95 догнал..
немаловажно отметить ,что она еще и прошла этот километраж вполовину,с грузом ,аля почти тонна в кузове,ну и скорость всегда за сотку ,лиш бы камеры не ..щелкали..
Александр Торопов Возраст: 45 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Мар 14, 2017 5:56 pm Заголовок сообщения: ''
Боб писал(а):
я эту пользую
Cooper Discoverer AT3
Да, на ней реально и 100ку до износа проехать. _________________ С уважением,
Торопов Александр
я эту пользую
Cooper Discoverer AT3
На хае том что у сына уже 85 тыщ прошол,на своём новом тож на неё перешол,как ток данлоп добил боль мене,мне нравится,не сильно шумная ,хорошо держит асфальт и грязь на четвёрочку..Но я в болота не лажу,хотя и обходов не ищу.Нравится ещё крепкой боковиной..
Gal Возраст: 35 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Мар 13, 2017 3:26 pm Заголовок сообщения: ''
Почему-то не вижу в списке претендентов гудьер дюратрак. Уж точно лучше чем ека, не говоря уж про остальных
Александр Торопов Возраст: 45 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Фев 23, 2017 5:09 pm Заголовок сообщения: ''
Андрей В. писал(а):
У них размеры, кажется, только маленькие. До 30 дюймов.
Ага. И цена совсем чуть-чуть ниже. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Андрей В. Возраст: 55 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Ср Фев 22, 2017 10:44 pm Заголовок сообщения: ''
У них размеры, кажется, только маленькие. До 30 дюймов.
А в сторону русского производителя посмотреть, Cordiant off road. Читал про них много. В общих чертах хвалят. Как по трассе так и в не дорог.
Андрей В. Возраст: 55 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Ср Фев 22, 2017 8:43 pm Заголовок сообщения: ''
Мне, конечно,Борис Федорович очень нравится. Но цена, да, кусается.
Сань, на счет дисков, посмотри вот эти. Единственно меня только вылет "13" смущает. Мне кажется у тебя "10". Но, в принципе, разница небольшая. Там еще можно поискать.
На многих машинах стоит такой геолендер. Очень универсальный протектор. Некоторые считают что немного шумноват. Довольно мягкий , ехать комфортно. Так как мягкий износ заметен уже к 50000.
С дороги на нем сворачивать можно смело. Воду режет очень хорошо. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 45 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Фев 22, 2017 6:01 pm Заголовок сообщения: ''
Пока не пришла весна решил озаботиться выбором колесиков на лето.
Думаю ставить 265/75 R16.
Претенденты:
Yokohama Geolandar A/T-S G012
Nokian Rotiiva AT Plus
Hankook Dynapro ATM RF10
Cooper Discoverer AT3
Maxxis Bravo At-771 Bravo series
еще BFG GoodRich но они очень дорогие.
Купер хорош но самый дорогой, остальное плюс/минус 7000/колесо
Ищу бу литье но что-то в Питере опять как в деревне.
Совета спрашивать не буду просто для информации ну или если кто-то что-то захочет сказать то хорошо.