Есть задумки как его более усилить в местах крепления ушей. Использовать металлические пластины стянутые болтами.
Мне не рекомендовали так делать ввиду появления некой массы способной в рывке обрести инерцию и влететь в лоб или лобовуху.
Лучше использовать прошивку.
видел такой случай на просторах интернета, человек погиб. Этот наболдажник пробил заднее стекло и влетел в салон.
Прошивка боюсь на разрыв не выдержит.
Александр Торопов Возраст: 44 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Апр 09, 2017 7:21 pm Заголовок сообщения: ''
Отступник писал(а):
Есть задумки как его более усилить в местах крепления ушей. Использовать металлические пластины стянутые болтами.
Мне не рекомендовали так делать ввиду появления некой массы способной в рывке обрести инерцию и влететь в лоб или лобовуху.
Лучше использовать прошивку. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Это идеальный рывковый трос. Пользуйтесь и не сомневайся.
буду реализовывать по мере свободного времени. Есть задумки как его более усилить в местах крепления ушей. Использовать металлические пластины стянутые болтами.
Это идеальный рывковый трос. Пользуйтесь и не сомневайся. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Есть пожарный рукав примерно 18-20 метров длиной, диаметр 51. Родилась мысль сделать из него буксировочный трос. Что думаете?
Из личного опыта, 131 зилом вытаскивали таким рукав машину лекговушку универсал зимой из кювета, без рывка.
Рукав выдержал и дальше использовался по своему прямому назначению.
Александр Торопов Возраст: 44 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пн Апр 03, 2017 3:26 pm Заголовок сообщения: ''
Хотел сделать из простяка труба квадрат 15, потом начал из МНЖ, потом подумал про складной и нерж. полосы.
В итоге один готовый и в голове еще две нереализованные версии на случай фиаско. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Видимо зависит от марки стали и толщины стенки. Знаю лично один треугольный таганок для костра, там за несколько лет трубки идеально прямые. А костры они видели жаркие. Ну или дело в том, что нагрузка на стоящие под углом значительно меньше, чем на горизонтальные... Где вот только такую трубку взять...
P.S. Есть тема с двумя треногами. При закидывании одной ножки друг на друга получается перекладина (если больше одного котла/сковородки). Либо ставится одна тренога. А высота регулируется крючком. Для сковородки специальный крючок/держалка. Очень удобно в эксплуатации и компактно в перевозке. Здесь видно со сковородкой. _________________ Фото
При встрече сделаю. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 44 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пт Мар 31, 2017 5:50 pm Заголовок сообщения: ''
voffka писал(а):
Я бы ещё ограничители от утопания в грунт добавил.
Они сделаны. Только я пошел путем разумной достаточности и они не большие. В болото уйдут.
S.G Если трафарет K-L.NET сохранился с удовольствием бы нанес! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
S.GМодератор Возраст: 50 Добавлено: Пт Мар 31, 2017 7:12 am Заголовок сообщения: ''
От проседания сделана регулировка по высоте. А вообще, можно в серию выходить, на мешок так и просится какаято надпись от производителя _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Весьма мило! Молодец.
Я бы ещё ограничители от утопания в грунт добавил.
В мягкой почве под весом посуды будет проседать (обычно на какую-то одну сторону).
Александр Торопов Возраст: 44 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Мар 30, 2017 5:31 pm Заголовок сообщения: ''
На работе сварганил костровой таганок для приготовления пищи на костре.
Размеры 500*250, разборный, высота ножек регулируется.
Материал сплав МНЖ. Не ржавеет.
Борь, полностью согласен с Сергеем. По поводу цены, в лесу готов отдать денег еще больше, вот только некому. Кстати LOTOS вполне компактная плитка, но у нее есть ограничения по диаметру посуды используемой на ней. Не более 24 см. Возможно в жаркую погоду это актуально, а в эту весну сковорода 28 см за час не привела к перегреву газового балона. _________________ Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
БОРИС г.Королев Возраст: 50 2000 Jeep Grand Cherokee Добавлено: Пн Июн 06, 2016 12:15 pm Заголовок сообщения: ''
Ага, спасибо! Для стационарного лагеря у меня польский синий баллон на 6 литров и сверху горелка - комплект зверский! Один раз заправил на 150 руб., и на год
Серёж, первая понравилась. Цена - да, немалая. Но видимо качество явно должно быть не такое, как у той, которую брал на этот раз
У нас в ассортименте горелок, баллонов и плиток. Если речь о небольших горелках, то самая маленькая – по-моему, Ковеа, помещается у меня в кулаке, трехлапочная, накручивается сверху на баллон или специальную подставку, стоила лет дцать назад около полутора тысяч, лапка сломалась едва ли не во втором походе по непонятным причинам – нагрузок не было. Была запаяна на РКК Энергии.
Мне кажется, дело не в цене. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Gal Возраст: 35 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Июн 06, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: ''
БОРИС г.Королев Возраст: 50 2000 Jeep Grand Cherokee Добавлено: Пн Июн 06, 2016 11:05 am Заголовок сообщения: ''
Ребята, поделитесь опытом насчёт того, кто какую газовую горелку использует в поездках. Речь не о больших двухкомфорочных, а наиболее компактных. В крайнюю свою поездку взял такую http://www.avtozaryad.ru/catalog/avtoaksessuary_1/prochee_2/gazovaya_plita_lepestki_bolshaya.html ,так вот уже на второй день перестал работать пьезоподжиг, на следующий день что-то там в соединениях нарушилось, баллон стал прокручиваться вместе с держателями, и давление газа резко упало ( независимо уже б/у баллон или новый), горелка начала работать с теплоотдачей как спиртовая))) Всё закоптила, а толку чуть. Вообщем никуда не годится. Есть пользователи небольших горелок?
Почти случайно заглянула на сайт Новатура и была приятно удивлена. Прежде всего, расширением ассортимента (по сравнению с 3-4-летней давностью). Есть и более-менее экстремальная палатка, и трекинговые боты, и приятные резиновые сапоги, и недорогие теплые костюмы (см Распродажа). С Распродажи же сразу заказали себе по паре самых теплых ботинок.
Спальники, правда вот, никак у них в весе терять не хотят. (( Зато интересные надувастики появились. Беседки быстрораскрывающиеся тоже появились, правда пока только антимоскитный летний вариант, без дождевого тента. Другой вариант - рыбацкие палатки с зонтичным механизмом, но они пока маловаты и без москитной сетки. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах