веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:
 
Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

 ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ОКА на БМ

 
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  Yana  

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 6:58 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение            Skype Name 

Хороший отчет, спасибо! Море на фотках прекрасно!
Правильная команда - очень большое и не простое дело. Но здорово что поездка удалась!
И как с бензином удачно разрешилось ))
_________________
«Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:11 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Из всего надо извлекать пользу Very Happy
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  колхозник  Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 7:36 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Серег,хотя персонаж оказался "неправильный",но и положительные моменты тоже были.Во первых он всегда был под градусом,и ему пришлось сидеть в лагере,на рыбалку мы ездили по двое,из трех .Во вторых лодка с мотором была его,да и не дебошир он,тихий.Не мешал.
_________________
ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 6:49 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Спасибо. Я ждал этого отчета. Рад что добрался до моря. Товарищ не в тему это конечно геморрой. по другому не скажешь. Но к сожалению такое бывает. Всех не просчитаешь.
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  колхозник  Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 10:40 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

А я незнаю,что это за рыбки,тонкие и длинные,тело почти цилиндрическое.Я на крючок посадил одну и в озеро сунул,мелкие окуни как пираньи рыбку раздербанили.
_________________
ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:34 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Андрей, спасибо!
Рассказ вызывает непреодолимое желание оказаться лесу у озера и с лодкой…. Чем дальше от лета выкладываются отчеты, тем желание сильнее. Хочется солнца, сосен, большой воды и свежей рыбы. Беломорочка, конечно, отличается по вкусу от Баренцевой, но тут главное слово «свежая». А уж селедка беломорская – одно из самых любимых рыбных лакомств. А в Белом есть мойвенная треска? Не вижу плавничков у мелюзги, но так-то похожа на мойву.

колхозник писал(а):

Дальше Вологда с утренними гайцами



Они там всё еще повсюду буйствуют?! Особенно по утрам, это правда. ))

колхозник писал(а):

читая Машин отчет, о бескультурии на дороге, отметил для себя, что в нашей поездке беспредельщиков небыло



А Ярославка вообще культурней.)) Меньше народу – больше кислороду. Хотя и там стали нахалы встречаться (по крайней мере, от автомагистрали у деревни Новинцы до Ростова) – в основном дорогие торопливые пузотеры и кроссоверы, преимущественно с московскими номерами (хотя 76 региона тоже достаточно).

С товарищем, конечно, не повезло, это опять к вопросу о народе и кислороде. Все это непросто. Прежде всего, вопрос совместимости.
Забавное местечко, при личной встрече поговорим. Уезжающие питерцы там часто стоят? )) Которые бензин раздают. ))
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  колхозник  Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:48 pm
Заголовок сообщения: 'ОКА на БМ'
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

ОКА на БМ
И так,наконец то накропал отчетик.
Надоело мне за множество поездок в Карелию быть без рыбы,и вот решено было менять привычное место на какое то другое. Всю зиму торчал в инете,по крупицам собирал информацию о всяких реках,озерах,море. Даже на нашем сайте ничего полезного я не почерпнул. Партизаны ещё те. А у меня требования заключены в строгие рамки,не очень далеко, проходимость дорог не хуже среднего, рыба, отсутствие лодки с мотором,только резинка весельная. В инете цеплялся за самую незначительную фразу, фото, указатель населенного пункта на видео,всё сравнивал с картой,потом снова искал что либо по примеченному месту,чаще всё заходило в тупик. И потом всё снова и снова. Всё же набрал тройку рыбных мест по моему мнению,одно из них БМ. Но никто и нигде не описывает дорогу,были сомнения смогу ли я проехать.И только перед самым отъездом попалась фотка,а потом и видео как туда проехал микроавтобус типа Мерина или Форда,что часто у нас маршрутками работают (не сказал бы я что это микро).Проблему с целью решил, осталось команду собрать.Народу раз-два + Ока есть, но стремно ехать в незнакомое место на одной машинке,да ещё без лодки с мотором. В прошлом году познакомился с одним товарищем, который часто ездит в Карелию и имеет квартиру под Кемью,решил с ним поговорить,да ещё позвонил без надежды своему другу,который постоянно отказывался со мной ехать,и вот чудо согласился. Короче с многими переговорами и перетасовками всё склеилось,четыре человека и две машины,есть лодка с мотором. Неделю подготовки, закупку продуктов я не доверяю никому, потому как на этом собаку съел,то купят не того, потом выкинуть приходится, то возьмут что то в три дорого. Короче закупился по списку, тушёнку сам сделал,всего на сумму 7,500р.Забегая вперед, скажу что 2/3 продуктов вернулись домой. Виной этого был тот товарищ с которым я недавно познакомился, он настоятельно просил увеличить количество продуктов в списке.
И так,тронулись мы в путь вечером в пятницу,я подумал,что встрянем в пробках.Так нет, проскочили Ногинск,вышли на второе бетонное,дальше на Ярославку, трафик не большой. Ярославль прошли ночью насквозь,на желтые моргающие светофоры. Дальше Вологда с утренними гайцами и оперативный простор. Кстати читая Машин отчет, о бескультурии на дороге, отметил для себя, что в нашей поездке беспредельщиков небыло. Никто не моргал, не бибикал, если была возможность, то пропускал я или пропускали меня. В основном все понимают,что машину с прицепом разогнать сложно,и остановить тоже. Дорога везде великолепная,с разметкой,ночью отлично видно.Ехали медленно,не более 85км/ч. Нива тащила прицеп с пожитками товарища, ему надо было стиралку и холодильник на квартиру отвести,там забрать снасти, палатку.Как потом оказалось этот деятель набрал барахла на роту.То что я взял по списку,никто не должен был брать дубль.Так он взял все то что и я,да ещё сверху,плюс ещё мешок продуктов, котелков, сковородок, запасную лодку и ещё,и ёщё,и ещё. За Кемью все знают,что ремонт,попали в пробку. Простояли почти час,солнце к закату,ночлег, длинная стиральная доска,камни,лужи,ручей и море.Тут сразу увидели стоянку Питерцев,пошли поговорить-распросить.И вот что тут оказалось неприятно, то что наш товарищ где то потерял жесткое дно лодки и вместо пятисильного мотора взял двушку.Тут же сам заныл,что ему море не надо,отвезите его на какое нибудь озеро со своим прицепом,а сами делайте что хотите,можете лодку брать.Вот так номер.Ну что делать?На решение уехать на озеро способствовал почти ураганный ветер на берегу.Встали в лесу,у пресной речки, разбили лагерь,и приступили к отдыху.По утру произвели разведку,оказалось,что можно на лодке пройти 600м,там волок 120м и вот оно море с большим заливом и островами.И нам ещё повезло,что ветер в основном был к берегу или чуть вкось. Так что двушки моторчика нам на первый раз хватило. На следующий год конечно готовится будем серьезнее.Методом тыка и с помощью эхолота нашли где ловить треску, даже местные пытались пристроится к нам,у их был голяк. Но и на наших местах им не везло,плюнули и уплыли проверять свои сети. Всего мы были на месте пять дней(у одного чела отпуск так вышел)четыре дня выходили в море утром и после обеда по двое,как не странно менялись мы только втроем. Хозяин лодки был постоянно пьян,а на море мы его такого не пускали.
Лопали мы треску без хлеба и гарнира.Да!!!,свежая рыба это нечто,я не мог перевернуть её на сковородке,чтоб она не рассыпалась. Запланированные дома хотелки, как морская капуста и мидии не осуществились, первая отпугнула меня видом, а вторых я не нашел,точнее они были просто не больше гороха. Питерцы нам показали белуху,она несколько дней тусовалась возле берега,встретился мне мишка метрах так в тридцати,вышел из-за сосенки и хотел перевернуть камушек,но заметил меня пустился на утек,я естественно в другую сторону,а вдруг там мамаша рядом.В сумерках мимо нас проскакал зайка,я кричу: Заяц-заяц!Он становился обернулся поводил ушами как локаторами и припустил дальше.С ягодами беда,сухо,грибочки стали вылазить только к концу отдыха. Ближе к отъезду создалось такое впечатление, что нам не хватит бензина до заправки,чуток не рассчитали, опять же по вине того товарища, который заверил,что всё должно хватить и мы проехали хорошие заправки,а где возможно попасть на дерьмо и сами не стали останавливаться. Любителям выпить тоже не хватило водочки.И-и-и когда мы были на рыбалке, уезжающие Питерцы завезли нам 10 л бензина,и 3 л водки.Я незнаю, что это телепатия или ещё что,но как они попали в тему? Пришлось уже дома по фамилии и имени 4 часа искать людей в соц сетях,нашел по фото. 5000 фоток перелопатил,но нашел и поблагодарил. Надо будет, как то вернуть должок, если опять туда поедем. Практически со всеми кто проезжал мимо нашей стоянки, мы немного общались. На смену Питерцам приехали Ленинградцы, как переходящее знамя оставшуюся водку и червей отвезли им.Завершили отдых уборкой территории стоянки, заблаговременно сожгли всё что не горит и утром что горит, потом даже разгребая угли не смогли найти железные банки и стеклянные бутылки.
Вышли на трассу,отпустили Ниву домой,а сами с заездами в лес и ночевками не спеша тоже двинули домой. Не далеко от Кеми остановились поговорить с местными рыбаками на одной речушке. Мужики весьма разговорчивые оказались,сами нас спрашивали как мы на море отловились, не поймали ли красненькую, сколько джигов в море оставили. Удивились, что не одного, они часто по десятку –полтора отрывают, приходится леску на уключину привязывать, чтоб спиннинг не сломать и руки не порезать.
Ну что сказать в завершение? Я доволен тем что первый блин не оказался сильно скомканным, одного товарища больше не возьмем, пусть свой прицеп с полтонной ненужного хлама сам возит. Будем хорошо готовится, увеличим время прибывания,будем искать четвертого, пятого в команду.
В завершение немного фото и комментариями, понадеялся на команду, думал фоток наделают . Два телефона,а посмотреть то и нечего, то вертикальная съемка, то всё размыто.
Куков родник

Грунтовка

Кухня

Метеостанция и деревянная связь

Не очень удобная стоянка,торф,торфяная пыль и тесно.

Рыпь

Вот эта мелюзга была в пасти трески


А это вроде селёдочка 22см,за 5 минут засолили,ещё быстрее слопали.

Живопись

_________________
ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ

Ответить с цитатой
Показать сообщения:
  
Начать новую тему   Ответить на тему Время синхр. с вашим компьютером
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отчеты
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Наши авто Полезные ссылки Видео Разное О сайте Конференция Отчеты Галереи