Алексей Горшков Возраст: 49 Добавлено: Пн Янв 11, 2021 8:58 am Заголовок сообщения: ''
Могу про своего старичка написать, Паджеро Спорт 2001, АКПП, бензин 3л, прошел на нем 270т.км, газовое оборудование поставил с самого начала. Специально засекал расходы в длительных поездках. Все расходы по трассе, среднегруженая машина 14,5 бензин; 16 газ скорость средняя около 80км/час; тяжелый прицеп, кирпич, как у Бориса 16,5 бензин; 21 газ, средняя скорость 70км/час. Это усредненные расходы по итогам 270 т.км пробега. По газу всегда такая разница, если прицеп тяжелый. Когда таскал очень тяжелый прицеп (два снежика и барахло), четыре человека в машине, при средней скорости в 65 км/час расход был 18л бензина и 23л газа. _________________ АлекесейАГО
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Пн Янв 11, 2021 5:39 am Заголовок сообщения: ''
Да, точно, забыл что у тебя тоже на бензике. Я тоже думаю что нормальный такой расход с прицепом.
Андрей В. Возраст: 58 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вс Янв 10, 2021 8:27 pm Заголовок сообщения: ''
Это точно! (только на соляре у меня машин нет). Боря не парься, с прицепом нормальный расход.
Едет - это радость, не халявно , это печалька 😁 _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Наверное это нормально , но ощущение что где то вытекает _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Сб Янв 09, 2021 9:31 am Заголовок сообщения: ''
Да, ехал всё время на заднем приводе, и с отключёнными хабами.
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Сб Янв 09, 2021 9:26 am Заголовок сообщения: ''
По итогам поездки с тяжёлым прицепом: по разным подсчётам расход получился от 16.2 до 16,5 л на 100 км. Средняя скорость, при которой мне ехать было вполне комфортно, это примерно 80-85 км/час. Можно и больше, особенно с горок, но тогда уже сам прицеп начинает мотылять по дороге. Прицеп у меня "кирпич", т.е. без переднего скоса, со скосом наверное должно быть лучше.
Коробка передачи переключает вовремя, думать об этом во время вождения не приходится. Пару раз в самом начале пути в ручном режиме сам переключал с 6-й на 5-ю, а потом забил, автомат и так отрабатывал как надо, в соответствии со стилем вождения. Как-то так.
Походу вам ребята и с годом и со сборкой повезло сильно. Вот тут и кнопка и ручка совсем неудачно держатся https://youtu.be/cxy-UbIdb-g _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Тут зависит от года выпуска. В разное время ставили разные запчасти и разного качества. К примеру, у меня биение руля нет от тормозных дисков, а пробег уже 73 т. По поводу замков тоже, открываются легко, единственное периодически смазываю их.
Борис расскажи, как поживают пластиковые стекла на фарах?
Просто у меня через 2 года стали мутные, пришлось полировать и клеить бронепленку.
Давно я ничего не писал про Патрикея. А потому что особо писать и нечего было, потому как Патрикей просто ездит)) Но небольшие косячки всё-таки появляются, такие как , например, появилось биение руля при торможении. Покурил пару профильных уазовских форума, все в один голос - на заводе изначально ставят дерьмовые передние тормозные диски, поэтому почти у всех к 10 000 пробега появляется биение руля при торможении, и надо их менять. В основном рекомендовали вентилируемые от Red BTR, такие:
Прикупил, поехал к S.G., он поменял, и всё, биение ушло.
Заодно поменяли дверные замки на бесшумные. Как известно, двери на УАЗах надо открывать с рывка)), а теперь после замены на замки от Птимаш, стало всё открываться как на иномарке. Ну или почти как. Ниже фотка этих волшебных замков:
Ну а закончилось всё творческим вечером с песнями, но вроде без танцев)) Объём этой бутылки на столе - 30 литров Уехать на следующий день удалось только после восстановительных мероприятий в виде таблетки-шипучки, кофе, чая, и мороженного на дорожку