Да не то слово - у нас хрустики, у них - мякушки. Как виды кошачьего корма. Не русские.))
Но с сахаром идея может быть почерпнута. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Янв 13, 2021 4:29 pm Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
И... что такое 10% рассол? Как его делают?
100 граммов соли на литр воды.
Как-то меня отмачивание напрягло. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Андрей В. Возраст: 58 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вс Янв 10, 2021 8:24 pm Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
У моего папы цвет и без сахара - огого, не отмоешься.))
А вообще дело было так - фин говорит жене - я видел ролик , как русские рыбу коптят, но плохо помню. Сейчас сделаю по памяти. Сделали , попробовали, а жена и говорит - я когда сникерс в банку с огурцами уронила , такая же х... получилась.
У моего папы цвет и без сахара - огого, не отмоешься.))
А вообще дело было так - фин говорит жене - я видел ролик , как русские рыбу коптят, но плохо помню. Сейчас сделаю по памяти. Сделали , попробовали, а жена и говорит - я когда сникерс в банку с огурцами уронила , такая же х... получилась. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Из необычного: окуня вспарывают и сразу в коптильню (не соли, ничего).
.... + два кубика сахара (типа, цвет дает).
После копчения рыбу кладут в рассол 10% на 10 минут.
Всё наоборот. Не русские. )))))
Сахар, действительно, цвет дает.
А если на него еще абсент капнуть, как у нас любят... ))))
И... что такое 10% рассол? Как его делают? _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Янв 10, 2021 3:15 pm Заголовок сообщения: ''
Сейчас смотрел по ТВ как финн с женой ловил окуней а потом их коптил.
Из необычного: окуня вспарывают и сразу в коптильню (не соли, ничего).
Опилки можжевеловые+веточку + два кубика сахара (типа, цвет дает).
После копчения рыбу кладут в рассол 10% на 10 минут. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
КОллега вообще просто насушила на БМ, погода стояла располагающая. На работе с голодухи идут на ура. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Сен 16, 2018 5:24 pm Заголовок сообщения: ''
Готовили морскую капусту на берегу Баренца. Отварить, добавить помидоры и майонез и употребить для пользы и удовольствия организма. Еще не доели и стоит в холодильнике. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Готовили морскую капусту,но на берегу Японского моря.
Долго,муторно, отварить потом охладить,нашинковать.
И самое разочарование в том,что нет такой разницы по вкусу как у рыбы,краба и т.д. _________________
mz412 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:24 am Заголовок сообщения: ''
Спасибо, понял, ставим минусик и занимаемся привычными продуктами. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
колхозник Возраст: 57 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:17 am Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется.
Ага,я дома рецепты на видео записывал,думал на берегу посмотрим и приготовим,но когда увидел в живую эту гадость,что то расхотелось.Салат из помидоров с огурцами как то привычнее.
mz412 писал(а):
Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. ))
Терновое вино делал в прошлом году первый и последний раз,бяка ещё та.Вкус не понятен,полученный продукт не осветляется ничем и не как. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
mz412 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 8:05 am Заголовок сообщения: ''
Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. )) _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Июн 14, 2018 4:32 am Заголовок сообщения: ''
Какие еще эксперименты? Кто капусту не ел? Съедим и добавку положим! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.
А какую лишнюю жидкость? Из маринада? Как определить, какая там жидкость лишняя из указанных 2-3 стаканов? Может тогда сразу 1 стакан взять?))
Капуста заливается после этого, как я поняла. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
а как же эксперименты над собственным здоровьем _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Читать то читали , да вот есть не пробовали интересно кто первый понадкусывает _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Есть желание употребить в сыром виде беломорские водоросли.
.
Интернет велик, Маша за 30 секунд нашла пошаговую инструкцию.)
Инструкция
1
Сбор свежей морской капусты планируйте во время отлива; извлекайте ее из почвы прямо с корнем. Когда нужное количество водорослей собрано, удалите корни, обрежьте желтые и поврежденные листья. Капуста должна быть без изъянов.
2
Дома тщательно промойте листы, удобно это делать прямо в ванне. Порежьте на одинаковые куски размером с ладонь.
3
Возьмите достаточно вместительную кастрюлю, заложите в нее водорослей примерно до половины. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и начинайте варить до закипания. Как только капуста закипит, подождите минут 5, слейте воду и снова залейте капусту холодной водой. Снова дождитесь закипания и через 5 минут выключите огонь.
4
Водоросли после варки промойте холодной водой. Остудите. Нарежьте капусту на свое усмотрение - красиво смотрится капуста, нарезанная в виде тонкой лапши. После этого используйте капусту для приготовления любых блюд: салатов, супов, гарниров.
5
Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.
Второй пункт лучше слегка доработать, если готовить и употреблять сие блюдо планируется на берегу моря.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6След.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах