Да не то слово - у нас хрустики, у них - мякушки. Как виды кошачьего корма. Не русские.))
Но с сахаром идея может быть почерпнута. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Янв 13, 2021 4:29 pm Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
И... что такое 10% рассол? Как его делают?
100 граммов соли на литр воды.
Как-то меня отмачивание напрягло. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Андрей В. Возраст: 58 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вс Янв 10, 2021 8:24 pm Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
У моего папы цвет и без сахара - огого, не отмоешься.))
А вообще дело было так - фин говорит жене - я видел ролик , как русские рыбу коптят, но плохо помню. Сейчас сделаю по памяти. Сделали , попробовали, а жена и говорит - я когда сникерс в банку с огурцами уронила , такая же х... получилась.
У моего папы цвет и без сахара - огого, не отмоешься.))
А вообще дело было так - фин говорит жене - я видел ролик , как русские рыбу коптят, но плохо помню. Сейчас сделаю по памяти. Сделали , попробовали, а жена и говорит - я когда сникерс в банку с огурцами уронила , такая же х... получилась. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Из необычного: окуня вспарывают и сразу в коптильню (не соли, ничего).
.... + два кубика сахара (типа, цвет дает).
После копчения рыбу кладут в рассол 10% на 10 минут.
Всё наоборот. Не русские. )))))
Сахар, действительно, цвет дает.
А если на него еще абсент капнуть, как у нас любят... ))))
И... что такое 10% рассол? Как его делают? _________________ ...
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Янв 10, 2021 3:15 pm Заголовок сообщения: ''
Сейчас смотрел по ТВ как финн с женой ловил окуней а потом их коптил.
Из необычного: окуня вспарывают и сразу в коптильню (не соли, ничего).
Опилки можжевеловые+веточку + два кубика сахара (типа, цвет дает).
После копчения рыбу кладут в рассол 10% на 10 минут. _________________ С уважением,
Торопов Александр
КОллега вообще просто насушила на БМ, погода стояла располагающая. На работе с голодухи идут на ура. _________________ ...
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Сен 16, 2018 5:24 pm Заголовок сообщения: ''
Готовили морскую капусту на берегу Баренца. Отварить, добавить помидоры и майонез и употребить для пользы и удовольствия организма. Еще не доели и стоит в холодильнике. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Готовили морскую капусту,но на берегу Японского моря.
Долго,муторно, отварить потом охладить,нашинковать.
И самое разочарование в том,что нет такой разницы по вкусу как у рыбы,краба и т.д. _________________
mz412 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:24 am Заголовок сообщения: ''
Спасибо, понял, ставим минусик и занимаемся привычными продуктами. _________________ ...
колхозник Возраст: 57 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:17 am Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется.
Ага,я дома рецепты на видео записывал,думал на берегу посмотрим и приготовим,но когда увидел в живую эту гадость,что то расхотелось.Салат из помидоров с огурцами как то привычнее.
mz412 писал(а):
Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. ))
Терновое вино делал в прошлом году первый и последний раз,бяка ещё та.Вкус не понятен,полученный продукт не осветляется ничем и не как. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
mz412 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 8:05 am Заголовок сообщения: ''
Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. )) _________________ ...
Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Июн 14, 2018 4:32 am Заголовок сообщения: ''
Какие еще эксперименты? Кто капусту не ел? Съедим и добавку положим! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.
А какую лишнюю жидкость? Из маринада? Как определить, какая там жидкость лишняя из указанных 2-3 стаканов? Может тогда сразу 1 стакан взять?))
Капуста заливается после этого, как я поняла. _________________ ...
а как же эксперименты над собственным здоровьем _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Читать то читали , да вот есть не пробовали интересно кто первый понадкусывает _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Есть желание употребить в сыром виде беломорские водоросли.
.
Интернет велик, Маша за 30 секунд нашла пошаговую инструкцию.)
Инструкция
1
Сбор свежей морской капусты планируйте во время отлива; извлекайте ее из почвы прямо с корнем. Когда нужное количество водорослей собрано, удалите корни, обрежьте желтые и поврежденные листья. Капуста должна быть без изъянов.
2
Дома тщательно промойте листы, удобно это делать прямо в ванне. Порежьте на одинаковые куски размером с ладонь.
3
Возьмите достаточно вместительную кастрюлю, заложите в нее водорослей примерно до половины. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и начинайте варить до закипания. Как только капуста закипит, подождите минут 5, слейте воду и снова залейте капусту холодной водой. Снова дождитесь закипания и через 5 минут выключите огонь.
4
Водоросли после варки промойте холодной водой. Остудите. Нарежьте капусту на свое усмотрение - красиво смотрится капуста, нарезанная в виде тонкой лапши. После этого используйте капусту для приготовления любых блюд: салатов, супов, гарниров.
5
Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.
Второй пункт лучше слегка доработать, если готовить и употреблять сие блюдо планируется на берегу моря.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6След.