Gal Возраст: 38 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Апр 07, 2021 11:11 am Заголовок сообщения: ''
Гугл говорит - нет такой карты. Все, кина не будет?(((
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Сб Дек 26, 2015 3:47 pm Заголовок сообщения: ''
Благодаря Маше добавлены водопады приладожъя, Мегостров и о. Голец.
Карьер малинового кварцита тоже добавлен.
Спасибо! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 4:32 pm Заголовок сообщения: ''
Vova писал(а):
Александр Торопов писал(а):
У кого-то были фото водопада за Кировском на р. Рисйок.
Дайте ссылку на альбом.
У меня есть сей водопад. В понедельник пришлю. И по Соловецкому кремлю много что есть.
Дайте ссылку на альбом.
У меня есть сей водопад. В понедельник пришлю. И по Соловецкому кремлю много что есть.
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
А мы уже на Кольский метнулись? ))
А почему нет?
Изначально была задумка Карелия +/- туда-сюда.
Фото водопада, как мне казалось, у Маши было. Не нашел на фликре. Может в Пикасе? _________________ С уважением,
Торопов Александр
А мы уже на Кольский метнулись? )) _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: ''
Дайте ссылку на альбом. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 2:11 pm Заголовок сообщения: ''
Добавлены точки: Марковщина, Мижостров, Ерпин Пудас, Бесовы следки, Ч.Коса, Клим.монаст., Нуорунен, Мянсельга, Паданы (погост, Терманы), Матчезеро, Спасская губа, Куми-порог, фотки Лазарево и Нуорунен, Палеостров 1 фото.
Буду тут писать об изменениях ибо это для все информация. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Елки палки, Саша, спасибо! Масштабно. . ФОто нисколечки не жалко, рада, что пригодились. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 3:44 pm Заголовок сообщения: ''
Добавил 36 фото (спасибо см. выше+Firesnake).
S.G. Если есть пожелания по объектам - пишите а лучше сразу описание и фото )
Если это в планах есть значит инфо будет плюсом, если нет значит тем более. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Наверное нужно положить линейку на обычную карту и двигать потихоньку с низу вверх , и отмечать то что можно отметить. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 4:09 pm Заголовок сообщения: ''
Маша Зуева, спасибо.
Я у тебя много фоток из альбома утянул в карту. Без разрешения. Бесов Нос и т.д.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: ''
На сегодняшний день в базе 95 объектов - в основном объекты перенесенные со старой карты. Процесс идет, на очереди еще около 20 объектов поэтому просьба пока не писать, что чего-то не хватает. Делаем.
В этой ветке можно обсуждать объекты, потребность в новых слоях (группах объектов), я буду запрашивать у вас нужные фотографии, информацию.
Если кто-то готов предоставить информацию по желаемому объекту - милости просим. Вплоть до того, что могу дать права на добавление точек.
Скоро ссылка на карту займет свое место в структуре сайта. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 2:42 pm Заголовок сообщения: 'Интерактивная карта Карелии на движке Google maps.'
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я с радостью сообщаю о начале новой жизни проекта «Интерактивная карта Карелии»!
Проект, который создавался около десяти лет назад на площадке сайта «Дорогами Русского Севера» теперь обрел новое лицо и новые возможности! При этом он сохранил свое предназначение – дать информацию об интересных объектах русского севера – природных, архитектурных. Он, как и прежде, должен подтолкнуть, оторвать от дивана, позвать в дорогу.
Если старая карта была сделана просто как набор точек на карте Карелии без возможности гибко переносить объекты, редактировать описание, менять фотографии то новый проект реализован на движке Google maps и позволяет со всей гибкостью современных геосистем добиться высокой точности позиционирования, редактировать описание объекта, добавлять новые фотографии и при этом доступ к управлению может получить любой (ну или почти любой) желающий этим заниматься.
Хочу отметить, что проект начинался около 10 лет назад, когда не было большинства современных интернет-путеводителей, каталогов и карт-сервисов. Информация черпалась из книг и справочников по деревянной архитектуре севера. Неоценимую помощь в наполнении карты объектами оказали мои друзья Олег Юрков и Валерий Карсаков. В наших совместных поездках было получено много бесценного материала, фотографий. По многим объектам на карте намеренно размещены фотографии прошлых лет наряду с современными. Описание по ряду объектов так же сохранено таким, каким оно было в те далекие годы. Нет смысла заимствовать описание у других авторов. Пусть краткость послужит мотиватором познания! Описание подъезда к точке в основной массе упразднено т.к. сервис позволят установить маркер на объект с точностью до нескольких метров используя космоснимки.
Надеюсь, что с вашей помощью наша карты обретет новую жизнь, дополнится новыми интересными объектами, фотографиями и детальными описаниями!