Нашел этот рассказ в инете: набираете в поисковике "Журнал Экспедиция", на их сайте-журнал №9 за 2004 год ,про канал Обь-Енисей. Понятное дело,поездка серьезная , прорабатывать надо, так что не в этом году. И еще: что-бы избежать заброску вертолетом, можно же и со стороны Енисея зайти на любое комфортное расстояние, да и вообще Енисей с притоками давно манит
Олегу Осипову:
Ничего вроде не вываливается,все по уму. Кстати, мне сделали на заказ кронштейн для крепления датчика эхолота, приворачивается к транцу около мотора. Обошлось 2000 р. Если нужно кому, могу попросить сделать еще. И вообще-то это очень здорово, что команда "крепчает" в смысле экипировки,т.к. новые возможности позволяют осущевствить новые амбициозные планы. Давно думал о серьезном выезде на моторных лодках,поэтому поделюсь сокровенным:
S.G. Сережа,посмотри,в одном из номеров "Экспедиции" есть рассказ о прохождении на моторных лодках по "забытому" каналу,что в Сибири. Ходили кстати на двух КОРСАРАХ. Может и мы... Особенно понравилось прохождение по язевым озерам,тут уж Rockita нельзя будет не приглашать,помниться,что к этой рыбе у него особо нежные чувства. Вообщем,прочитаешь тот отчет ,прокомментируй народу. Хотя догадываюсь уже,что ты по поводу моей головы скажешь
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Янв 22, 2006 9:53 am Заголовок сообщения: ''
Сергей, каша это не страшно, лишь бы сквозняка небыло! А если серьезно, про водомет можно поподробней? Или это влияние каши?
Борис, спасибо за поздравления! Цвет действительно темно зеленый. Хотя у них в этом году разнообразие: Зеленый, черный, серый, зеленый верх-черный низ, серый верх-синий низ, и др. Но надо заказывать и ждать 90 дней. Зеленая была в наличии, так что взял ее. Да и нравиться мне этот цвет. Да, единственное сомнение зародилось: банки на ходу из креплений не выпрыгивают? Как-то очень легко они вставляются-вынимаются. Ну а насчет обмывки...
Как же без этого. Надо бы еще название придумать, но это после ходовых испытаний, в мае вероятно... ДАЕШЬ ВЕСНУ!!!
вам бы поприкалываться, а у меня в голове полная каша
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: ''
Олег,поздравляю,хороший выбор! Теперь время до первой поездки наверное вдвойне медленнее тянуться будет ну да все равно когда-нибудь пройдет.
Да, и не забудь обмыть( я серьезно!). Цвет лодки темно-зеленый?
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:12 am Заголовок сообщения: ''
S.G. , а о судне на воздушной подушке не задумывался
Олег, у меня КОРСАР КОМАНДОР-380 уже три сезона, у моих друзей такой же КОРСАР ,куплен в прошлом году. У меня мотор ЯМАХА-30, друзья катаются на 25. Я лодкой очень доволен. Хотя и езжу часто один, но ни вес лодки,ни сборка меня лично не заморачивают. Да,на самом деле,вес лодки около 70 кг,примерно пополам сама лодка и пол к ней, т.е. раздельно переносить вполне по силам. С мотором конечно все не так просто-56 кг все-таки.Ну да со второго-третьего раза вполне быстро со сборкой стал управляться. Что еще интересно-спрашивай. Да, в моих отчетах фотки есть.
Сан Санычу в дополнение. Сколько народу обожглось на этом деле! Покупает человек лодку небольшую- думает мне и такой хватит, моторчик маленький покупает - думает я и потихоньку поползаю. И проходит время, и рвет человек волосы на головушке буйной - зачем купил такой маленький кораблик! И продает человек сей кораблик и покупает кораблик побольше, и начинается все с начала... В итоге старый человек плывет по княжегубке на авианосце и летает на острова за грибами на самолете... Шутка. На самом деле запас мощности полезная штука, да и в просторной лодке рыбачить комфортно и скорость тоже вещь полезная!
Я вот стою перед выбором: или корсаровскую лодку брать, или мневскую. Размер я однозначно решил 3.6м. По отзывам народа, прочитанным в интернете, это наибольшая из лодок, кот. удобно перевозить в сложенном виде в легковой машине. Мотор купил к ней еще прошлой зимой(Сельва 15), все лето плавал на неслабом комплекте- лидер280 и мотор-пятнашка. Как только транец выдержал... Надежные нынче лодки.
Кстати, есть тут пользователи корсаров или мневов? Может кто подскажет что-нибудь?
Да, действетельно, судя по техн. характеристикам. которые я нашел по Интернету на лодку Корсар Командор, лучше только пластик или металл, но неразборные, для которых нужен прицеп - а это еще одна головная боль. Вот только вес 70 кг и цена 1350 у.е. Корсара 3.8 м не совсем нравится. Наверное, надо время, чтобы смириться с этим. Привлекает, что можно на нее ставить мотор до 35 л.с. Спасибо за подсказку. Будем думать.
Сан Санычу:хорошая лодка Корсар( модель Командор). Лодку 3,8 метра с одним человеком даже пятисильный мотор достаточно уверенно на глисс вытягивает,хотя конечно 5 сил не для компанейских прогулок по воде,хотя-бы 15 надо. Да и диаметр бортов у Корсара большой,от волны защищает хорошо,кто плавал тот знает насколько это важно.
зимой лодки подешевле. а минимальный размер наверно 360, хотя себе, если бы брал, то не меньше400, а лучше больше. а вот орион не из резины ли, или я что то путаю.?
Спасибо за информацию. Хочется более надежное и долговечнее в пределах 700 у.е. и вместимостью 3-4 человека. А что по поводу Ориона? Или он слишком тяжеловат по массе и на ходу? А можно узнать- какой такой вместительный пароход Вы Олег собираетесь приобретать, может у меня тоже возникнет желание, а то нас очень много стало выезжать с каждым годом.
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Янв 16, 2006 8:59 am Заголовок сообщения: ''
Сан Саныч, уважаемый, не берите только фрегат эконом-класса! (обозначается фрегат...ЕК) У меня приятель взял такую. Она легкая, компактная , по сравнению с другими моделями, но ткань значительно менее прочная. Как-то раз он оставил ее на берегу, так небольшая волна протерла ткань баллонов о прибрежные камни (круглые валуны)не насквозь конечно, но все равно обидно. К слову сказать, мой Лидер, привязанный рядом, абсолютно не пострадал. Правда у него другой недостаток - тяжелая сборка.
И еще. Не маловат ли размер 280? Для одного нормально, а если вдвоем - тесновато будет. Сам на этом обжегся, теперь покупаю более вместительный пароход. Удачи!
лодок сейчас большой выбор, и легче сказать что в ней не должно быть. материал конечно армированный пвх, и какую гарантию дают на швы.?
уключины должны даже визуально ваглядеть с запасом прочности, если из резины это плюс. известная марка тоже плюс-больше гарантий, если невлияет на цену. мотор до 5 сил-- киль необязатален--что проще и дешевле.
Кто-нибудь посоветуйте какую надувную резиновую лодку купить под мотор до 5 л. с. Я пока остановил свой выбор на Фрегат 280. Если у кого есть такая, хочется узнать положительные и отрицательные отзывы. Может есть другие варианты.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 31, 32, 33След.