Ну на Онежском-то в теплый год в январе выходят. Поэтому мы лучше на НГ на озера вдоль Вологодской границы, там все понимающие.))
БОРИС г.Королев Возраст: 57 2019 УАЗ патриот Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 7:44 am Заголовок сообщения: ''
Надо вам было прям в новый год на лодке рассекать)) у меня, кстати, такой опыт был, когда-то давно 3 января ловил рыбу с лодки на озёрах вдоль белорусской границы)) местные крутили пальцем у виска
Добавил много фоток с воды. На ютубе немного видео. Вместо робкого пробега пришлось еще папу буксировать на большом катере , с гордой надписью "спасательный" так как он вылетел ко мне на испытания без бензина. Лодка с звщитой винта и старым 13 винтом легко идет 45 кмч. Стартует очень бодро. Осадка расчетная самоотлив будет работать. Дно буду зашивать весной. Вобщем как то так. Все что задумалось -сделал.
Выложил фото транца и бортов. Почти готов к испытаниям. Только прицеп надо переделать под эту лодку. Но это не долго. Вобщем основное сделал. Доделки в виде консолей и сидушек и всего остального потом. Подустал чтото.
Потихоньку добираю силовой набор в носу. Заполнение плавучести под вопросом. Идел с ППУ уперся в стену веса. Мин. Плотность ППУ с закрытами капсулами 35 кг на куб убьет идею малой мощности. Говорят в лодки вообще 80 кг на куб кладут. Совсем бетон а не пена. Вобщем либо шарики полистрола , либо полистирол резать кусками. Есть еще пенополиэтилен , но цена и форма пока не устраивает.
Оформил нос. Не до конца. Выходит не то лодка подводная , не то финвал. Ну да ладно. Длинна габаритная 5м. Запас плавучести -дно 1 куб и борта 1 куб. Тоесть чтобы утопить надо пару жигулей на борт поставить. Очень хочу сохранить высокие борта , но не знаю какую форму придать. Кромку борта закрою трубой а под ней сделаю отверстия под руку. По всей длине. Если какие масли по форме борта у кого есть , буду рад выслушать.
Пока ничего не делал. Собирал грибы. Видео выложу. Сегодня таскал лодку. Готовлюсь набор обварить. Вес на данный момент около 150. Перевернул легко. Примерно как ротан. Если будет 200 расчетных , под 30 пойдет хорошо. Теперь уверен. Еще 2 фото добавил.