Хорошая идея. Я обычно кипячу и все. А если выпью то кипячение отпадает само сабой)))). Да , давно не заходил - в работе поуши. Еле ползаю а еще свою лодку не доделал. Дни считаю чтоб все успеть
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Май 30, 2023 6:04 pm Заголовок сообщения: ''
Всем привет!
Разбавлю тишину клуба молчунов полезной самоделкой.
На даче на глаза попался сменный фильтрующий модуль от кувшина типа Аквафор и ему подобных. Фильтр был куплен не того размера поэтому появилась идея использовать его в походных делах. В качестве умывальника мы используем 5 л. бутыль с насадкой "рукомойник" поэтому и было решено адаптировать фильтр для применения с этой бутылью. Был изготовлен переходник (может можно сделать из сантеха, я не проверял) в верхней части которого установлена штатная крышка а снизу фильтр. Применять клей типа "горячие сопли" не планировал, но жизнь внесла коррективы) Обычно пьем, пили и будем пить из подножных водоемов, но пускай будет...сможем если что и из луж пить)))
Gal Возраст: 42 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Фев 28, 2022 9:05 am Заголовок сообщения: ''
На машине если - пенка+самонадувайка, Саша все правильно написал. Для лета вместо самонадувайки беру надувайку от Naturehike (+ пенка). Для пеших и водных походов купил Therm-a-rest надувайку. Есть еще у Термареста штука такая - Z-Lite, говорят, удобные коврики. Сильно легче и компактней, чем обычные пенки.
Александр Торопов Возраст: 51 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Фев 24, 2022 4:51 pm Заголовок сообщения: ''
Пенка+самонадувайка. Самонадувайки имеют непредсказуемый срок эксплуатации. Моя сдувается за несколько часов, но пока засыпаешь все ок а дальше уже не важно Искал прокол разными методами и даже погружением - не найти.
Если взять 5 см то в принципе можно спать и на сдутой. А если внизу коврик то и пофиг.
Пока альтернатив не вижу. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Алексей Горшков Возраст: 53 Добавлено: Чт Фев 24, 2022 10:26 am Заголовок сообщения: ''
В палатке надо спать на раскладушке, раскладушка на низких ножках от Миши Ковровца весит 3кг и очень компактна в упаковке. Все остальное компромисы или со спиной или с надежностью. Все самонадувайки сдуваются в самый неподходящий момент. Мишин сайт
https://kavrovec.ru . Бывают проблемы со сроками, но с качеством все гут. Лучше брать с двумя комплектами ножек. _________________ АлекесейАГО
Делаем вывод. Должно быть много разных мягкостей , распиханных по углам и выполняющих доп функции. А вот в ответственный момент (сон) они собираются в одном месте и создают невиданный комфорт. И все бы ничего , но тут возникает группа товарищей с раскладушками и все меняется ....
У меня тоже самонадувайка, уже давно. Похоже появились не нужные отверстия. Но дело не в этом, синтетика матраса и спальника вместе ведут себя плохо. Выражается это в том, что если даже небольшой уклон, то сползаешь с матраса как с горки. Я вышел из положения, совершенно случайно попался наматрасник х.б., в аккурат по размеру моего матраса. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
Андрей В. Возраст: 61 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Ср Фев 23, 2022 10:10 pm Заголовок сообщения: ''
На пенках спать вообще не могу, это не сон. а мученье. Всю ночь с бока на бок, как шашлык, крутишься. Пользовался самонадувайками 7,5 и 10 см Алексика. Лучше, но тоже не очень, т.к. никогда не удавалось ему само надуться.)) Нет, 10 см пока был новым, вполне устраивал. Ольга их не любит, говорит много места занимают. Пользуемся Интексом толи 20, толи 22 см. И под него пенку подкладываем. Она у меня на багажнике едет в качестве подстилки под барахло, что бы оно об железо не терлось. Вот это кайф, если не спускает. А то, бывало, просыпаешься утром на камнях. Поэтому каждый год новый покупаем. И лучше запасной иметь. И очень тяжелые они (Интексы).
Илья, сам думал лучше пенки нет, в том году попробовал самонадувающийся матрас от "тонар" 4cм,больше на пенку не ляжу. Стоит не дорого,есть разной толщины. Поспишь,точно не пожелеешь.
Коврик толщиной около 1,5 мм + сверху спальник, самый обыкновенный недорогой типа "одеяло". Ну и сами в спальниках. Получается довольно мягко + дополнительное тепло. Это пожелание мужа.
Я сама могла бы и без дополнительного спальника обойтись, лишь бы барахла меньше. Были времена - спала в пуховом спальнике весом 650 грамм. Кстати, в те годы из меня костей побольше торчало. Вопрос философии - всегда готова была потерпеть временные неудобства ради путешествия. Дома-то - кровать. А гор нет. ))
Всем здравия! Тут возник вопрос о том на чем спать в палатке. Несколько лет подряд использую туристические коврики и есть надувной матрас интекс. Коврики не плохо, но на них мягко говоря жестковато с учетом, что лежишь в спальнике, плюсом они для моей комплекции малы. Можно конечно положить несколько сразу пенок, но они за ночь расползаются. Интекс матрас в этом плане гораздо лучше, но и есть три жирных минуса, а конкретнее ночью в нем воздух становится холодным , за счет того же перепада температур он начинает спускать, проколоть его легко.
Так вот, задумался улучшить условия комфорта проживания в палатке. Посмотрел в инете , кто чем пользуется. Многие советуют самонадувающиеся коврики. Вроде с ними всё хорошо, вот только цена далеко не демократичная и те же размеры. Есть матрасы из армированного пвх, они устойчивы к проколам, но остальные два минуса не куда не ушли. И третий вариант это матрасы из синтетического волокна. Они мягкие, не впитывают влагу, достаточно не догорие, а вот минус из это из размер, в рулоне они достаточно громоздкие.
От Вас дамы и господа хотел узнать, кто чем пользуется или посоветует что то дельное.
Лежанку рассматриваю для условий севера.
Очень устойчивая, котелок ставишь и не боишься что упадёт, по мощности вполне хватало для чая-ухи.
Поджиг работает исправно. Идёт в твёрдой пластиковой упаковке. Баллоны с резьбой.
Как доп.опцию к горелке взял переходник на обычный цанговый баллон, им не пользовался пока.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.