Спасибо! Восполнила пробел в образовании.
Есть вариант проще: слип в Вологда, отогнать машины в Котлас, вернуться на поездеЮ и потом потихоньку в направлении Северной Двины. На моторе путь по реке займет столько же, сколько отгон машин и возвращение по жд.)) Хотя тоже, конечно, в порядке бреда. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Окт 29, 2023 4:00 pm Заголовок сообщения: ''
Г.П Гунн - писатель посвятивший свои книги Кенозерью, Каргополью, Северной Двине, Мезени. В т.ч. известная "желтая серия". Есть пара-тройка его книг. Прямо по Пинеге нет, попутал.
Это по Мезени и С.Двине.
Сейчас проще блогеров читать) _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
С заброской без РЖД затратно по дням и деньгам (если отогнать машины и вернуться обратно на такси или каким-либо автотранспортом). Есть вариант - байдарка, тогда речь только о заброске в крайнюю точку. Сразу скажу - мне всё это не светит.((
Заповедник с отработанной экскурсионной программой не смущает. На мой взгляд, это нормально, когда тебе предлагают услуги, пусть даже и за чисто природные объекты. Хуже когда не пускают.))
А кто такой Гунн, знаю только Гала.)) _________________ ...
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Окт 29, 2023 10:15 am Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
Александр Торопов писал(а):
Хотелось бы по Пинеге сплавиться ...
Да. Конечно. А еще карстовые пещеры.
С маршрутом вариантов немного - по течению.))
А как забрасываться если на машине?
Карстовые пещеры это заповедник. С их базы в Голубино только с егерем. Мне такие варианты сразу не нравятся.
Если Сергея уговорить то Пинега вполне себе вариант. Только верховья летом мелководны очень. Был сайт одного мужика он сплавлялся и все описывал. Гунна читать уже наверное смысла нет.
Для справки длина Пинеги 800 км. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Окт 26, 2023 2:50 pm Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
ПОэтому и смотрю на разные Тотьмы и Соликамски
Проехали в свое время Вологодскую от границы с ЛО до АрхО. Чудесные городки Устюжна, Череповец, Тотьма, Великий Устюг и природный памятник Опоки. Сольвычегодск - соляные промыслы Строгановых и чумовой собор. Белозерск, Кириллов, Ферапонтово- фрески Дионисия. Но озер там почти нет - несколько больших с Рыбинкой. Хотелось бы по Пинеге сплавиться повыше - там царство изб и амбаров но нужна проработка маршрута. Но милее Карелии ничего нет. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Чт Окт 26, 2023 2:35 pm Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
Не переживайте ребята. Берегите себя. Ламбину для своего отдыха всегда найдете. А тем более ктогото с кем посмотреть на другой берег сидя у костра и с чемто очень вксным и очень приятным)))
Не переживайте ребята. Берегите себя. Ламбину для своего отдыха всегда найдете. А тем более ктогото с кем посмотреть на другой берег сидя у костра и с чемто очень вксным и очень приятным)))
ПОэтому и смотрю на разные Тотьмы и Соликамски - во-первых, сейчас Грабаря читаю, а во-вторых, складывается впечатление, что толстосумам они не интересны.
За напоминание об Олеге спасибо! Сейчас опубликую свой отчет и буду его видосик смотреть.
Спасибо! После общения с тобой двумя постами выше, дала совести пинок и как смогла, доделала отчет. _________________ ...
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Окт 25, 2023 4:38 pm Заголовок сообщения: ''
Сейчас случайно почитал общение Карел на тему Ладожских шхер. В начале года глава Карелии "уточнил" границы парка уменьшив его на 3300 Га. Для чего? Чтобы отдать лакомые кусочки в виде заливов и полуостровов нужным людям "оттуда". Фамилии этих Абрамович, Тимченко и т.д. Уже проложены дороги и построены домики у самого прибоя. Абрамович, по словам, вообще хочет там целый кластер элитного отдыха создать.
Последнее время тошнит от России. Леса, моря, озера, простой народ люблю а вот от олигархическо-властной банды с главарем тошнит.
PS. Кстати Сенов выложил первую серию осеннего путешествия по Мещере на катабайде. Ничего такого, но видео получилось теплое, ламповое. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Gal Возраст: 41 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Окт 25, 2023 10:31 am Заголовок сообщения: ''
Кстати, периодически смотрю Cian на предмет стоимости участков земли в Карелии. Стремительно дорожает - за год примерно в 3-5 раз, по моим ощущениям
Gal Возраст: 41 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Окт 24, 2023 8:15 pm Заголовок сообщения: ''
Саша, дорогой, да! Всё к тому и идет. Об этом мой летний отчет, который никак не могу доредактировать, потому что на работе редактирования полно.))
У меня один настрой - надо искать другое. Меня вот Сухона с Вычегдой в последние дни притягивают. А месяц назад на Камское водохранилище потянуло. Муж ретроград, а с фантазией всё нормально.)) _________________ ...
Как то попал на общалку тех кто готовит эти территории к посвещению во всякие территории с ограничениями. У них там бля спорт. Кто больше и быстрее мест зарегулирует. Впечатление что кто то пытается зпретить гражданим посещать собственные земли безнаказанно. С благовидным видом облагораживания земель а по факту с тупым запретом. Может когда все запретят , сами и издохнут от своего дерьма , которое некуда будет выплескивпть
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Окт 24, 2023 4:41 pm Заголовок сообщения: ''
ООПТ Воттоваара+Пизанец
Последние годы были на Пизанце. Узкая полоска леса вдоль озера - дальше одни делянки с лунным пейзажем. Почему это нельзя было сделать до этого и что, раньше его не изучали?
Опять же почему-то уверен - поставят аншлаги что это ООПТ? ДА!, Введут плату? ДА!, Сделают нормальную дорогу? Нет! Организуют стоянки с мусорками? Нет! Посадят лес на вырубках? Нет.
С Вотто тоже самое. Пробег устроить по горе - пожалуйста. Остальное это вряд ли.
От инициатив Рос. властей Мурманской обл. и Карелии меня бомбит. Вроде и дела хорошие но все черех Ж... Хорошо хоть на Пизанце никого контролировать не посадишь.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
Александр Торопов Возраст: 50 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Сб Окт 14, 2023 10:57 am Заголовок сообщения: ''
Интересный был человек. Посвятить свою жизнь любимому делу. Поляне будет одиноко( _________________ С уважением,
Торопов Александр