Gal Возраст: 43 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Янв 28, 2026 7:54 am Заголовок сообщения: ''
Александр Торопов писал(а):
Макс Стингрей в декабре в северную ездил - снега 90 см. И наверное будет больше. Таять будет долго.
Да, видел. Даже с его колесами тяжко было. Но этой весной я точно туда не поеду - времени не будет.
Александр Торопов Возраст: 52 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Янв 27, 2026 3:12 pm Заголовок сообщения: ''
Макс Стингрей в декабре в северную ездил - снега 90 см. И наверное будет больше. Таять будет долго. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Gal Возраст: 43 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Янв 26, 2026 4:13 pm Заголовок сообщения: ''
БОРИС г.Королев писал(а):
На условном Ноте налим точно есть, и шансы поймать в марте вполне реальные. Помнится что когда ездили с С.Г., Димкой и Олегом, то раскидали немного жерлиц в районе Лисьей Губы. В основном тогда попадался детский сад, но вот на одну, которая стояла около того ручья где водопад, там попался товарищ налим порядка 4-5 кг точно. Было это в начале апреля, но и март вполне его время. По наживке очень советую взять с собой несколько корюшек, и ставить на куски по треть/четверть рыбки, налим корюшку очень уважает. Крючок если будет торчать то ему пофиг, съест.
По лещу не скажу, не знаю когда он шевелиться начинает
Придется ехать)) Давно хочу в Карелию попасть в тот момент, когда на 35" уже можно проехать по дороге, а лед на озере еще стоит
На условном Ноте налим точно есть, и шансы поймать в марте вполне реальные. Помнится что когда ездили с С.Г., Димкой и Олегом, то раскидали немного жерлиц в районе Лисьей Губы. В основном тогда попадался детский сад, но вот на одну, которая стояла около того ручья где водопад, там попался товарищ налим порядка 4-5 кг точно. Было это в начале апреля, но и март вполне его время. По наживке очень советую взять с собой несколько корюшек, и ставить на куски по треть/четверть рыбки, налим корюшку очень уважает. Крючок если будет торчать то ему пофиг, съест.
По лещу не скажу, не знаю когда он шевелиться начинает
Gal Возраст: 43 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Янв 26, 2026 11:51 am Заголовок сообщения: ''
Вот в условном конце марта на условном Челозере кто ловится? Ну окунь, щука понятно. Красная - если сильно повезет. Налим есть? В Ноте есть лещ (причем довольно внушительных размеров), зимой со льда его реально достать?
Больше всего интересует налим. Вот два гештальта, не дающих мне покоя - налим и змееголов (но это сильно южнее)
Дмитрий Возраст: 49 2002 Suzuki Jimny Добавлено: Чт Мар 21, 2019 3:23 pm Заголовок сообщения: ''
Мммм.... Погода - класс! Рыба - ням.
По ходу, мероприятие было комплексным.))
Здорово, ребят!
БОРИС г.Королев Возраст: 58 2019 УАЗ патриот Добавлено: Вт Мар 19, 2019 5:42 pm Заголовок сообщения: ''
Несколько фоток с Архангельской. Остальные у Сержа Крупный окунь капризничал, а вот щуки буквально рвали живцов из рук. Хоть особо и не напрягались ( а когда мы по этому поводу напрягались? ), но всё равно поймали хорошо. Ещё парочку крупных мы упустили, просто не смогли завести в лунку.
В общем зиму проводили))
Тут увидели необычный остров. Поснимали и ушли. А вечером показывают картину шведского художника , где камни в виде головы обезьяны , да еще и пещера за этой головой . А мы не вкурсе. Обидно. Надо теперь восполнянь необразованность.
Красота.. Судя по пейзажам, мы на одном озере были. )))
На Унице тоже ни у кого не ловилось крупнее 5 см. Глухозимье..
Зато рябчики из сугробов "салютовали" при приближении снежика.
БОРИС г.Королев Возраст: 58 2019 УАЗ патриот Добавлено: Вт Янв 08, 2019 8:51 am Заголовок сообщения: 'Зимняя рыбалка'
На новогодние выходные открыл сезон на одном из больших озёр в Средней Карелии. В озёре есть очень крупный окунь, на 2 кг и даже больше , я честно искал такого три дня, насверлил кучу лунок, но ничего достойного так и не поймал. Да и ладно. По подсказке местных в нужном месте ставил самоловки на налима, результат за ночь на одной из фоток. Те что покрупнее - на 4 и на 4,5 кг, которые помельче - почти на два кг. Окуня ловил на блёсна и балансиры. Местные посмотрели мои снасти, и забраковали. У них ловят на самодельные блёсна белого цвета, размером примерно с половину ладони, и обязательно с подсадкой ряпушки.
В общем по рыбе не очень сложилось, но настроение было отличное, покатался в удовольствие, озеро очень красивое, людей на льду практически нет , так что тишина и спокойствие. Ну и несколько фоток: