веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:

Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

самолет – хорошо, паровозы лучше

Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> О всем остальном...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  mz412  

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2026 9:35 am
Заголовок сообщения: 'самолет – хорошо, паровозы лучше'
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Недавно коллега из Смоленска опоздала на «Ласточку» из-за заносов (не только французы страдали от тамошней погоды) и добиралась до Москвы на поезде Смоленск-Мурманск. Ну, ладно, подумала я, молодцы, что создали такой маршрут. Но тут в повествовании коллеги о своих ночных впечатлениях промелькнуло упоминание о детской футбольной команде, ехавшей в Архангельск, и настал мой черед вытаращить глаза. Я знаю о существовании железной дороги, связывающей Беломорск с Архангельском, припоминаю даже что-то о бунте китайских строителей, которым в царское время не оплатили работу. Знакомые ездят на местечковом паровозе от Беломорска до Нюхчи. Но вот так, чтобы из Смоленска в Мурманск через Архангельск – это круто. Открыла маршрут этого поезда и сначала глазам не поверила, а потом повеселилась. Начнем с того, что с Белорусского вокзала он следует в Лобню, а далее – в Александров. Скорее всего, в Москве с Белорусской на Ярославскую ветки попасть сложно. Возьму на вооружение, поскольку из Лобни, как оказалось, можно попасть в Ростов на дачу.)) После Вологды поезд не едет по магистральной ветке в Архангельск, как можно было бы предположить, а сворачивает на Няндому и Плесецк, а в населенном пункте Обозерский от него отцепляют несколько вагонов на Архангельск, а основной состав «идет налево» на Малошуйку, Нюхчу и Сумпосад – это уже фигня по сравнению с предыдущей логистикой.
Сережа не верил, пока я не открыла ему «Туту».
Что двигало создателями этого маршрута – очевидно: поезд стоит на каждой маломальской станции и позволяет людям добираться до мест. Маршрут редкий. Коллега даже задумалась съездить с экскурсионными «остановками» в разных местах. После тех маршрутов, которые она выстраивает общественным транспортом, это будет проще простого.
Даже сомневалась, в какой раздел давать – то ли «юмор», то ли «новые маршруты». Впрочем, ничего смешного, просто интересно.
Ссылка на Туту:
https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=2b1b38&ysclid=mlxhsg7lqy313733332
А это вариант до Архангельска:
https://rasp.yandex.ru/thread/R_144M_9600836_2010400_112?ysclid=mlxhuxmgsy152052183

Ответить с цитатой

Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> О всем остальном...
Страница 1 из 1

Перейти: