Александр Торопов Возраст: 52 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вс Мар 08, 2026 5:20 pm Заголовок сообщения: ''
Про Заонежье правда! Когда ходили на горку с крестом в Вегоруксе так среди земляники лежали минимум три пары. Да что там говорить - они там везде. Но после дачных карельские уже как старые друзья) _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Как говорили заонежане - надо громче топать, чтобы змеи "утекали". Действует.
Андрей В. Возраст: 63 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вт Мар 03, 2026 5:00 pm Заголовок сообщения: ''
Бог миловал. У меня к этим тварям какое-то паническое отношение.
mz412 Добавлено: Вт Мар 03, 2026 11:39 am Заголовок сообщения: ''
На Гимольском озере как-то села на пенек, а их оттуда несколько утекло - лежали грелись. На Кольском тоже есть. Видели на Пиренге. В Заонежье вообще тьма, показалось, что эпицентр - остров Кижи. Наверное, для туристов завезли. ))
Андрей В. Возраст: 63 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вт Мар 03, 2026 9:36 am Заголовок сообщения: ''
В Карелии я еще ни одной не видел. А там шанс встречи с этими тварями гораздо выше.
Gal Возраст: 43 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Мар 03, 2026 7:50 am Заголовок сообщения: ''
Андрей В. писал(а):
Серега, там же змеи ползают.
Они и в Карелии ползают.
Андрей В. Возраст: 63 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Пн Мар 02, 2026 5:04 pm Заголовок сообщения: ''
Без боковин - да. И условия зависят: под дождем на Муста-тунтури сидеть, в Ярославской под тем же дождем грибы перебирать, на море при слиповании вещи от дождя покидать, если ночуешь под дождем в машине - на улицу выходить.
Александр Торопов Возраст: 52 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Фев 03, 2026 4:04 pm Заголовок сообщения: ''
А мне казалось, что Vova признал маркизу самой бесполезной обузой. Лучше уточнить. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Gal Возраст: 43 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Янв 28, 2026 9:05 pm Заголовок сообщения: ''
Александр Торопов писал(а):
Ты выбираешься в поход хотя бы на каяке посему легкое маст хэв. Мне пока не нужно. Нормаль четверка отслужила (и жива) 22 года и все нормуль)))
С этой палаткой можно в ряде случаев не брать шатер, но пока машина везет пихаем до потолка!
В походы я вообще однушку беру старенькую, за 5 тыр в Питере нашел в свое время. Ее не жалко))
Вот шатер надо, да. И маркизу на машину. А до потолка пихать я перестал - в крузак слишком много влезает, потом кузов начинает уставать.
Александр Торопов Возраст: 52 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Ср Янв 28, 2026 6:11 pm Заголовок сообщения: ''
Gal писал(а):
Саш, с приобретением! Я до такого уровня комфорта, надеюсь, не скоро дойду. Хотя лишний вес надо скидывать - сгибаться неудобно.
На лето год назад взял себе легкоходную двушку от Нормал. Из минусов - выглядит хлипковато и собирается сложнее, чем обычные нормалы. Зато внутри места дофига (сидя конечно, не в рост).
Ты выбираешься в поход хотя бы на каяке посему легкое маст хэв. Мне пока не нужно. Нормаль четверка отслужила (и жива) 22 года и все нормуль)))
С этой палаткой можно в ряде случаев не брать шатер, но пока машина везет пихаем до потолка! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11След.