Вас из даст "опорный крюк"?
Кольцо тоже не понятно. Понятен только "линь" и то по кино (двадцать линьков паршивцу...)
SDM Возраст: 39 2001 Opel vectra Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:46 am Заголовок сообщения: ''
В зтом году на ТО забил...
Вчера получил ноаый судовой билет, в него не вписали огнетушитель и фальшфейер, но добавили кольцо с линем и опорный крюк. И уменьшили вес якоря до 3-х кг.
S.GМодератор Возраст: 50 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 8:44 am Заголовок сообщения: ''
В августе звонил в ГИМС СПБ насчет цвета спасжилета. Ответили, что только оранжевый и только спасательный(сертифицированный), а не водностраховочный, которыми все супермаркеты забиты. Дело даже не в обязательнном подголовнике. В СПБ сертифицированы у фирмы "Шторм"(может и не только у них), которые сидят на той же территории, где и МНЕВ. Выпускают чехлы для моторов и спасжилеты. У них есть модель(недешевая, около 1150 или 1250 руб) двухцветная - оранжевая с одной и камуфляжная с другой стороны. Стороны абс. одинаково функциональны. Хотел взять, но в этот момент у них все уходило на спецзаказ.
PS:Лодка Корсар Комбат 380 все-таки тяжеловата для перетаскивания вдвоем, хотя собирается легко. Зачем пайолы такие толстые непонятно. Знакомый купил Фрегат(если не ошибаюсь) с надувным дном - вес около 40 кг. Очень доволен. _________________ Игорь
Может кому пригодится: взял жилет синего цвета (но по ГОСТ 22336-77) а он, сцуко, якобы, должен быть оранжевым
Цвет имеет значение или нет... оказывается что нет... главное чтобы он был.
З.Ы Отчаливаем 080719 в 0400 с ярославского направления... на пару недель... может на 3...
Про конец Александрова вообще прикол - дело в том, что один постоянный участник наших поездок - Сергей Александров - www.karelia-life.net/glr/g0021/pages/oo_04-2_031.htm
Так что часть обязательного снабжения почти всегда с собой.
Я теперь почти месяц буду думать, как все это в отпуск увезти.
Уже менее, чем месяц.
P.S. Ну где-же тепло? Где? Почему холодный ветер? Почему штормовое?!!! Тепла хочу!!! Погреться на пляже!!!! Поплескаться в теплой воде!! Да просто летнюю жару почувствовать... /что-то вырвалось/
точно, лишним бывает только вес.
мы сегодня Наливайкинскую лодку испытывали,
Титан-420 и Тоха-18 четырехтактная. Вчетвером лодку до воды еле доперли, мотор - гиря, 52 кг.
Идет замечательно, 5 чел на глиссер только свист стоит, но сколько все это весит.... Я теперь почти месяц буду думать, как все это в отпуск увезти.
Серега, не вводи в заблуждение народ.
восмерки маловато для этой лодки, будет волна - не побежит лодка.
и глиссирует она ... мягко говоря странно. даже с пятнашкой.
зато легкая, это большой плюс.
вот лодка 380 с 8 мотором
сигнальные средства согласно ППВВП
звукосигнальное устройство
эл.фонарь
ракета бедствия
черпак
огнетушитель
якорь\с канатом конечно\
мед.аптечка
рем.аптечка
2 весла.
спасики по количеству водоплавающих
Взмах веслом в сторону проверяющего (с злыми, полными негодования и затуманенными яростью глазами) верный сигнал инспектору звездовать на полном ходу от места встречи подальше...
у меня сейчас 2 судовых билета но как и раньше я их не читал. слишком много штампиков с рукотворными крючками. \\ на 5 метровом катере запомнил штамп о необходимом наличии 2х весел . как ими пользоваться с метрового борта интересно.\\
надо докопаться , до-------ся. а вот жилет не снимай никогда.
БОРИС г.Королев Возраст: 50 2000 Jeep Grand Cherokee Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:32 am Заголовок сообщения: ''
Слав, на воде каждый раз из снаряжения уделяли внимание только спасжилетам( правильно Сергей говорит-одетым). Якорь, огни и т.д. ни разу никого не интересовали.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2След.