Помню, помню как SG посадил меня на место американской резиной, когда я про цепи спрашивал
и всетаки он был прав - сколько геморроя с этими цепями, и напялить их нужно, и чтобы место в арках было, а резину хорошую как поставил один раз - менять уже не захочешь, только если на зиму.
Мне тоже кажется, что главное правильная резина...тогда и о цепях думать не часто придется. да и если уж сел пузом, то и никакае цепи не помогут...только "гонка на хайджеках")))
Gal писал(а):
А вот и неправда! Я еще в Рускеале не был!
Ну так тогда нам надо организоваться и съездить)))
Помню, помню как SG посадил меня на место американской резиной, когда я про цепи спрашивал
и всетаки он был прав - сколько геморроя с этими цепями, и напялить их нужно, и чтобы место в арках было, а резину хорошую как поставил один раз - менять уже не захочешь, только если на зиму.
Gal Возраст: 37 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:46 am Заголовок сообщения: ''
СеНо
Я думаю в этих условиях работают цепи и шины низкого давления, да еще гусеницы:)
Дима, спасибо. Именно это мне и было нужно. Я ведь на самом деле злопамятный, хоть и тщательно это скрываю
Помню, помню как SG посадил меня на место американской резиной, когда я про цепи спрашивал
СеНо
Я думаю в этих условиях работают цепи и шины низкого давления, да еще гусеницы:) Одни гребут, а другие не проваливаются. На at-шной резине было бы еще печальнее, а вот направленная крупная "елочка" думаю была бы получше. И ширина здесь не последнюю роль играет, каждый сантиметр на счету. В целом - наша глина достаточно высокого сорта, попробуй проедь:)
Класс! присоединяюсь.
Недокрузер и козелваген
Смотрю я Олег на фото колеса, где протектор забит грязью армированной травой и теоретизирую: похоже протектор волшебной американской резины в этих условиях не работает совсем?
Осипов ОлегМодератор Возраст: 42 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Окт 08, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения: 'Октябрьский пробег вокруг Ладоги.'
Октябрьский пробег вокруг Ладоги.
Снова четверо отважных собрались в путь неблизкий.
Вроде совсем недавно, в мае, ездили тем же маршрутом, теперь отправились снова.
Приозерское шоссе совсем не такое раздолбанное, как было весной, отремонтировали его наконец, а вот грунтовка в районе Березово, как была так и осталась в ужасном состоянии. Карельская часть дороги получше.
Сначала заехали на небольшой водопадик-порожек на какой-то маленькой Йоки, с весны ничего не изменилось, только лед растаял, да листья желтые, а воды столько-же.
Следующая остановка - Лумиваара, старая финская кирха.
Кирха в очень приличном состоянии, несмотря на надписи типа "дмб77" вид на удивление опрятный.
сохранилась настенная роспись:
Поднялись на колокольню, лестница в отличном состоянии.
Наверху сохранился один колокол и оригинальные жалюзи на окнах.
Кровля хоть и поржавела немного, но вполне приличная.
А это чердак:
Стропила и дымоходы выглядят так, как будто их вчера построили, а запах - как в хорошей избе, добрый какой-то.
Закончив с Кирхой, мы отправились на родину земляничной водки, в Лахденпохью. Немного проехавшись по их, Лахденпохьинскому бродвею, выехали к месту, которое геокешеры назвали "секретными пещерами".
Раз пещеры секретные, значит и дорога к ним должна быть секретная! Видимо так решил наш главный навигатор Дмитрий и свернул с асфальта. "Что потом началось - не опишешь в словах, только помню что стены с обоями..." Короче, машины мы извозили как положено,
В результате мы подъехали с тылу к секретной... даче! Дачники нас не ждали, поэтому мы развернулись и на глиссере выскочили обратно на асфальт. Метров через 300 нашли приличную отворотку, и через 70 метров были у входа в пещеру.
Пещера, конечно, искусственная, раньше тут были какие-то склады.
Сейчас из нее получился бы неплохой гараж
Наверху, над входом в пещеру должен был быть геокешерский тайник, но или мы плохо искали, или он разорён. В предполагаемом месте тайника мы заложили "старую финскую" кружку.
привет геокешерам!
Следующая остановка- мраморный карьер Рускеала.
Доехали до него к вечеру, посмотрели план-схему
и решили осмотреть карьер с утра, а пока найти место для ночлега.
Покатались по окрестным лугам, пытаясь выехать на берег речки, потом около деревни под названием Рюттю, свернули к озеру, долго и безуспешно искали подходящюю полянку, в итоге, уже в темноте и под дождем, встали на лесобирже, на единственной не похожей на глобус поляне. Рядом был штабель бревен, размером с два трамвая, так что недостатка в дровах у нас не было. Развели правильный таежный костер, стали жарить мясо. Дождик кончился, на небе показались мириады звезд. Красота!
Утром, по традиции этого сезона шел дождь. Завтракали и собирались под моросящими осадками.
По пути в Рускеалу, заскочили на небольшой водопадик прямо около шоссе.
Наверху построен макет старой финской избы (или бани?)
И вот мы в Рускеале.
Платная охраняемая парковка 25 (двадцать пять) рублей 4часа, вход 45руб.
Вокруг карьера живописная, отсыпанная мраморной крошкой, тропинка. Ограждения и предупредительные надписи у края обрыва.
В одном месте огранизован проход по штольне.
При желании, можно взять напрокат лодку и проплыть по водной глади карьера, а можно и понырять с аквалангом. В общем, очень приятные впечатления, чисто и красиво.
А мы движемся дальше, в поселок Импилахти.
Переезжаем мост через ж.д.
Рядом должен быть еще один небольшой водопадик, а около него геокешерский тайник. Старая военная карта указывает нам поворот с асфальта на узенькую грунтовку. Вскоре видим знак - ж.д. переезд. Однако переезда давно нет, просто рельсы и небольшие канавки рядом. Никогда не переезжал рельсы "диким" образом, страшновато, а вдруг поезд? Но к водопаду хочется, переехали пути, поезда не видели. Едем дальше и наконец то выезжаем..... не к водопаду, а на шоссе. Оказывается трассу немного спрямили, причем довольно давно, а на карте этого нет. Неподалеку нашли водопад, а рядом и тайник.
В блокнот тайника записали приветствие от karelia-life.net
Дальше едем в Импилахти, на поиски скал, на которых мы лазали лет 15 назад. Тогда, естественно, мы ходили туда пешком, с огромными рюкзаками, полными всякого добра, с километрами веревок , кучей карабинов и огромной и тяжеленной брезентовой палаткой. Помню, шли мы тяжело и долго, хотя идти всего около 5 км.
Непросто найти дорогу спустя 15 лет, но с помощью местных жителей, нам это удалось. Они провожали нас очень странными взглядами...
От дороги почти ничего не осталось, лишь тропа отчетливо пробита туристами, приходящими на скалы. Колеи от машины есть, но не свежие.
Потихоньку ползем к цели. Дорога вполне проезжая для уазиков.
Совсем немного остается до скал, и тут Димка застревает, при форсировании небольшого ручья. Пока он думает, как выбратся, мы с Серегой сбегали в пешую разведку. Обнаружили , что дорога дальше завалена деревьями, но при желании пропилить можно легко. До берега Ладоги дошли, скалы увидели, только фотик лежал в машине. Правда местечко там гиблое, заросшее мелколесьем и очень сырое. Конечно, если побродить вокруг, можно найти место для стоянки, но нам пора было возвращаться.
Долго втыскивали Димку из глинистого ручья, но выбрались таки.
Поехали обратно, мечтая еще успеть заскочить на водопад Кулисмайоки...
Наивные.
На обратном пути засадили и недокрузера, и козелвагена. Они хорошо смотрелись рядом, замазанные с ног до головы. Начались гонки на хайджеках. и травля колес почти до нуля.
К счастью, до темноты успели выбратся.
Темнело, на Кулисмайоки решили не ехать. Пообедали (или поужинали) в кафешке в Салми и поехали домой. Добрались без приключений, примерно в два часа ночи.
Утром, на работе, народ долго ходил кругами вокруг уазика, не понимая, как и зачем можно так испачкать машину.... Странные люди, это нормальный вид уазки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах