Летом, уже прошлым, были на Пялице...Забрасывались от Чапомы на 66. ехали по отливу. По моим ощущениям, если ехать также то проехать на подготовленном внедорожнике можно без проблем. По броду в Пялице - как раз была стоянка возле него. Говорят, что на 66 проехать можно. Но мы сам брод не промеряли...вопросов таких не было.
P.S. как раз работаем на отчетиком....напишем-посмотрите на Пялицу)
Созвонился с Варзугой - внесу немного грусти. унесло тот колхозный паром. но есть паром меньший по размеру (входит УРАЛ, грузовик всмысле) у металлистов что по побережью металл собирают, и они его по осени планировали как сказать модернизировать что ли. в данном состоянии груженый УРАЛ перевозили. ясность будет ближе к лету. вот так немного мути внес вам ломайте мозги.
поправка - паром в устье реки и паромщики там же (летом) живут, на зиму возможно съзжают. Паром размером то ли 8=8 то ли 10=10 брали с рейса, сколько техники поконкретнее загоняют и размеры поточнее сообщу немного позже
RV51, спасибо огромное.
Получится узнать конкретнее - очень хорошо, но и так уже здорово.
Вопроса три.
1 Сколько будут брать за ходку?
2. Сколько помещается на него единиц техники (УАЗовского размера)
3. Или берут с единицы?
Спасибо.
Последний раз редактировалось: hibinogorsk (Чт Фев 05, 2009 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
В Кузомени есть паром (кол-за Чаваньги) живут два человека, там же которые этим заниамлись. паром перегоняли двумя моторками. Стоимость года два назад была 3т.р. дорога заходит км на 15 за Чапому при этом надо форсировать р. Индера, Гремяха, Чаваньга, Каменка, Стрельна, Чапома. Все реки по малой воде пересекаемые только вот малая вода с дождями поднимается. Пялицу не скажу, но вряд ли т.к. в устье глубоко, а выше местность не ахти (последнее не конкретно - кто то съездит всем расскажет) 20 февраля запланирована поездка в Кузомень на рыбалку (пт.-сб.-вс.) могу поконкретнее узнать.
Один хороший человек из Хибин, заядлый джипингмэн, вот что сообщил -
В прошлом году в Кузомени стоял пантом, возможно на нем можно переправиться с помощью лодки.А если очень нужно, можно связаться с человеком в Кузомени и узать поточнее.
Просил скинуть адрес Кузоменьского человека или уточнить лично. Ждём.
Gal Возраст: 36 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения: ''
hibinogorsk писал(а):
Gal писал(а):
Дмитрий писал(а):
Где-то видео было, как таким образом колонну машин переправляли через реку. А тема интересная.
С местным населением совещаться не спортивно:) Хотя и полезно. Я обычно исхожу из того, что рассчитывать могу только на свои силы. Иногда отрезвляет;) Да и практически полезнее и познавательнее с моей точки зрения. Хотя конечно это лишь вопрос выбора. Типа религии:) _________________ Фото
Сырая идея есть - например сшить из брезента два сигарообразных чехла. На них пришить два ряда петель для того, что бы вдоль них закрепить две жердины - для осевой ж-сти и крепления настила. И несколько петель для связки чехлов между собой.
Думаю, такие чехлы будут не много места занимать в машине... ещё нужна будет коробка презервативов, которыми набить эти сигары....можно шары для метеозондов, которые можно будет накачать эл.насосом - посадив батарею... или накачать перегаром - сделав плавсредство взрывоопасным.
Эти все примочки не должны много весить и занимать объём. Размеры можно просчитать по г.подъёмности. На месте нужны будут только жерди и балясины.
Трудность наверное основная - заезд на "паром" нужен обрывистый берег и глубина, не позволяющая всей этой лабуде сесть на дно... ну и минимальное течение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах