Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Июн 14, 2006 10:08 am Заголовок сообщения: ''
Осипов Олег писал(а):
S.G писал(а):
а интересует меня все по дороге на зареченск. хочу на недельку заскочить в интересные места. маршрут придумал такой--белое море\кольский\ , на зареченск,на кукас и нот, и на маслоозеро на 3 дня. с 1 июля по 1 августа.
Обдумаю. Отпишусь в скором времени.
Обдумал. НаписАл.
Серега,гляди почту.
S.GМодератор Возраст: 52 Добавлено: Пн Май 29, 2006 5:51 am Заголовок сообщения: ''
вот так всегда. сначало убегут, отдохут, а потом и за землей.
abradoxМодератор Возраст: 51 Добавлено: Пн Май 29, 2006 5:46 am Заголовок сообщения: 'Какие финны хитрожопые (взято с www.echo.msk.ru)'
09:02 29.05.2006
Финляндия может предъявить территориальные претензии России: она собирается потребовать у России Карелию.
Соответствующий иск намерены предъявить российскому правительству финны-переселенцы из этой республики. Сначала они хотят просто обратиться к кабинету министров. А уже потом, если чиновники им откажут, а в этом можно не сомневаться, они пойдут в Европейский суд по правам человека. За это дело уже готов взяться известный своими историческими изысканиями юрист Кари Сильвеннойен. Именно он призвал переселенцев из Карелии предъявить Москве иски. По его словам, у заявителей есть все шансы на победу. Главное, им нужно найти документы, в которых говорилось бы, что они владеют недвижимостью и земельными участками на приграничных территориях. Ну а уже потом начать процесс реституции.
Как сообщает газета «Новые известия», несколько десятков переселенцев и их родственников уже откликнулись на этот призыв.
Реакции российских властей на сообщения о возможных территориальных претензиях Финляндии пока не последовало. _________________ Val
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Май 21, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
а интересует меня все по дороге на зареченск. хочу на недельку заскочить в интересные места. маршрут придумал такой--белое море\кольский\ , на зареченск,на кукас и нот, и на маслоозеро на 3 дня. с 1 июля по 1 августа.
а я только что кузов с одного большого японца на другого переставил.
и лифт повески на днях на него же сделал. теперь в покраску.
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Май 21, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: ''
А я вчера из под и вокруг машины. Покрасил знакомому УАЗ. (он его купил для езды по городу - ЧУДАК) . За это получу достойный компьютер. Теперь вот в думках о будущей конфигурации. И Камеру хочу прикупить. Наверно понятно, почему. Раньше снимали на аналоговую, но монтировать на двух видаках надоело, хочу цифруб да и время требует. А на счет ТЕХ мест, напиши в ящик или личку, что конкретно интересует. Чем смогу - помогу.
посмотрел на карте верман весь утыкан землянками. это наверно и есть блиндажи. интересно.
Осипов ОлегМодератор Возраст: 44 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Чт Май 18, 2006 8:50 am Заголовок сообщения: ''
На самом севере Карелии или на юге Мурмобласти есть озеро Толванд. Его уровень был поднят на 13 м. если не ошибаюсь. Эта затопзона хорошо просматривается с Зареченской дороги, тот еще видок - самые макушки елей торчат из воды. Как там на лодке плавать?
А следы ВОВ очень отчетливо видны на озере Верман (в том же районе). На одном берегу были русские блиндажи , на другом немецкие. Немецкие сохранились намного лучше. В озере есть затопленные боеприпасы, некоторые особо одаренные личности время от времени пытаются их достать. По берегам кругом валяются остатки амуниции и снабжения. Колючка, каски, подметки...
Жутковато становиться, когда представишь, что тут творилось.
Про историю боев есть книга Гусарова 'За чертой...'. Отрывок из нее есть в сети, вы наверно читали. Описывается район Сегозера , Воломы, Елмозера.
S.GМодератор Возраст: 52 Добавлено: Чт Май 18, 2006 7:18 am Заголовок сообщения: ''
на нотозере , на глубине 2-3 метра стоят пни. деревья спиленны на высоте 0.5 метра от земли. межде ними милые газончики из зеленой травки. обязательно сниму и покажу. а вот дальше к зеленоборскому, местами торчат макушки деревьев из воды на метр, и выглядит все это не очень приятно. во всяком случае сверху. хочу еще понырять на топ и пяозере. там тоже чистая вода и нерубленный лес.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 13, 14, 15След.