Тут по рекомендации нашего админа поставил аваст антивирус, бесплатный.
Мне понравилось. Касперский со своими запросами 70$ в год за подписку - не катит.
www.avast.com _________________ Val
abradoxМодератор Возраст: 55 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 11:10 am Заголовок сообщения: 'Замечен еще случай отправки из inbox.ru'
Сегодня замечены еще случаи отправки якобы с моего ящика abradox<значек}inbox.ru .
Предупреждаю, что e-mail в адрес пользователей сайта karelia-life я отправляю только с abradox<значек}karelia-life.net
Если вам придет письмо с вирусом с моего ящика inbox.ru, то:
1) Если вы смотрите почту через web-браузер, то внимательно посмотрите на его содержание. От меня без предварительного соглашения не может быть прицеплено никаких файлов. Если же файлы есть - то это с 99% вирус;
2) Если вы пользуетесь мейлером, то просьба записать такое пришедшее письмо в файл со всей служебной информацией, этот файл запаковать ZIP и прислать его мне для разборок. _________________ Val
Осипов ОлегМодератор Возраст: 48 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: ''
Погода на мой взгляд самое то! Не очень жарко (20-22) и временами кратковременные дожди.
А на Сегозере думал растаю - +31 в тени и мошки с комарами...
Адрес был abradox[собака].
Пароль прислали.
Само письмо сразу грохнул, но есть ругательства почтового сервера на эту тему. высылаю.
Так бы сразу и сказал, что это abradox (собака) inbox.ru, а не karelia-life.net
mail.ru , inbox.ru и проч. у многих давно забаненые релеи, (во многом по незнанию, как правильно фильтровать). И спамеры и всякие уроды, которые вирусы рассылают, часто подставляют mail.ru, inbox.ru, bk.ru в поле from.
Короче, чтобы не грузить, надо будет немножко найти времени, и нацарапать статейку по поводу, как безопасно работать с почтой.
Как там погодка у вас в СПб ? _________________ Val
Адрес был abradox[собака].
Пароль прислали.
Само письмо сразу грохнул, но есть ругательства почтового сервера на эту тему. высылаю.
Сам знаешь, из нас никто не рассылает запароленные архивы. Только беспарольные
Жаль, что письмо грохнул. Надо было бы посмотреть, через какой relay оно было отправлено и принять меры. _________________ Val
Недавно получил по почте вирус W32/Bagle.fb!pwdzip .
Письмо было якобы от Валентина.
Вот здесь интересно: какой адрес был в поле From -> admin[собака]karelia-life.net, или abradox[собака]
Осипов Олег писал(а):
Val, я понимаю, что ты не причем, но факт есть.
Да, это не наших рук дело.
У нас на хостинге к почтовому серверу подключен антивирус со свежайшими базами, поэтому если бы это именно от нас исходило, то вирус грохнулся бы. Самое главное, что через наш relay (на отправку) работают только два ящика, вофкин и мой, а relay естественно с авторизацией.
Сейчас много всяких идиотов подставляет в письма в поле from чужие адреса (или домены). При этом адрес сервера отправки (relay) отличается от адреса домена в поле from. Если есть отличие - то это с огромной вероятностью спам.
Осипов Олег писал(а):
Письмо содержало запароленный архив и я, как последний идиот, его открыл.
Наверно, запакованый. Или тебе к этому архиву еще и пароль прислали?
Осипов Олег писал(а):
В связи с этим, прошу всех, кто получил от меня почту с вложенным файлом с неясным названием, или без понятной темы письма, пожалуйста, не открывайте письмо, лучше сразу его удалить и сообщите мне об этом пожалуйста.
Тут еще главное вот что:
никогда не открывать и не пересылать самораспаковывающиеся архивы! Во избежание проблем.
В аттачах должны быть только картинки (типа .jpg, .gif) и архивы (типа zip и rar).
Еще определенные методики фильтрации дерьма изложу позже.
P.S. Если это письмо сохранилось, и ты его не грохнул, то запиши его в .eml файл, положи в зип или рар, и пристегни его мне. Хочу посмотреть, кто хулиганит. _________________ Val
Недавно получил по почте вирус W32/Bagle.fb!pwdzip .
Письмо было якобы от Валентина.
Val, я понимаю, что ты не причем, но факт есть.
Письмо содержало запароленный архив и я, как последний идиот, его открыл.
В связи с этим, прошу всех, кто получил от меня почту с вложенным файлом с неясным названием, или без понятной темы письма, пожалуйста, не открывайте письмо, лучше сразу его удалить и сообщите мне об этом пожалуйста.
Время синхр. с вашим компьютером На страницу Пред.1, 2